Пончики можно наполнить различными кремами: заварным, шоколадным, джемом, конфитюром или просто присыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом. Их можно подать со сгущенкой, вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 65 г маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • Мука

Приготовление берлинских пончиков:

  1. Разведи дрожжи в теплой жидкости, добавь яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль. Понемногу вмешивай просеянную муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но не станет слишком тугим.
  2. Поставить миску с тестом подойти на час, накрыв её.
  3. Раскатайте тесто толщиной примерно один сантиметр. Используя стакан, вырежьте круглые заготовки небольшого диаметра.
  4. Покрыть и оставить на 30 минут.
  5. В кастрюлю с маслом по PN
  6. Хорошо прогреть его.
  7. Выпечь пончики до золотисто-коричневого оттенка с каждой стороны.
  8. Выложить на бумажное полотенце.
  9. Сделать не большой надрез сбоку и через кондитерский мешок заполнить кремом.

Приятного аппетита!