
Пончики можно наполнить различными кремами: заварным, шоколадным, джемом, конфитюром или просто присыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадом. Их можно подать со сгущенкой, вареньем, медом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 г молока
- 65 г маргарина
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- Мука
Приготовление берлинских пончиков:
- Разведи дрожжи в теплой жидкости, добавь яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль. Понемногу вмешивай просеянную муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но не станет слишком тугим.
- Поставить миску с тестом подойти на час, накрыв её.
- Раскатайте тесто толщиной примерно один сантиметр. Используя стакан, вырежьте круглые заготовки небольшого диаметра.
- Покрыть и оставить на 30 минут.
- В кастрюлю с маслом по PN
- Хорошо прогреть его.
- Выпечь пончики до золотисто-коричневого оттенка с каждой стороны.
- Выложить на бумажное полотенце.
- Сделать не большой надрез сбоку и через кондитерский мешок заполнить кремом.
Приятного аппетита!