Фаршированные помидоры – это прекрасная идея не только для завтрака, но также обеда и легкого ужина. Готовится такое блюдо легко и просто, и понравятся не только взрослым, но и детям.
Мы предлагаем классический вариант фарширования. Но начинки могут быть самые разнообразные: сыр, шампиньоны, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и т.д.
Ингредиенты:
- 6-8 помидор
- 6-8 яиц
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- Соль, перец по вкусу
Приготовление помидоров, запеченных в духовке:
- Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
- Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
- Помидоры посолить и поперчить. Положить внутрь ветчину.
- Разбить внутрь по 1 яйцу.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Духовку заранее разогреть. Форму смазать маслом и выложить помидоры.
- Запекать при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
- При подаче можно посыпать зеленью укропа.