Салат из помидоров в соусе из болгарского перца прекрасно дополнит как праздничный стол, так и семейный обед. Закуску легко взять с собой на пикник — она идеально сочетается с шашлыком и блюдами на костре или гриле.
Ингредиенты
- Помидор 2 шт (крупные)
- Перец болгарский ½ шт
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Зелень 20 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Рецепт томатного салата с болгариским перцем.
Для приготовления данного салата предпочтительны сочные, большие помидоры с плотной мякотью и большой красный болгарский перец.
Чтобы приготовить начинку, часть болгарского перца нарезают мелкими кусочками и помещают в чашу блендера. Добавляют мелко нарезанный зубчик чеснока и измельчают овощи до однородной консистенции.
В миску выливают готовую массу и добавляют соль, сахар, черный молотый перец и пару столовых ложек растительного масла (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус). Соус перемешивают до полного растворения сахара и соли.
Помидоры, достигшие полной спелости, режем крупными дольками. Выкладываем в миску и поливаем соусом из болгарского перца. Вмешиваем мелко нарезанную зелень — укроп и петрушка станут подходящим выбором. Перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем закуску в холодное место на минимум 30 минут.
Через тридцать минут можно подать на стол салат из помидоров в болгарском перце. Приятного аппетита!