Сегодня готовим Полевой суп. Некоторые уверены, что название появилось из-за приготовления его в полевой печи над костром. Другие полагают, что аромат супа напоминал повару поля или луга. Мне кажется, первый вариант более правдоподобен.
Рецепт этого супа очень прост, блюдо легкое в приготовлении и для желудка. Готовить его можно как в походе, так и на кухне. Если хочется съесть что-то вкусненькое и жидкое, а времени на готовку нет, тогда стоит приготовить суп по этому пошаговому рецепту.
Это, вероятно, блюдо-ностальгия для людей старше тридцати лет. Раньше его подавали в больницах, санаториях, детсадах и других госучреждениях. творожную запеканку из садикаС любовью вспоминаем знакомый с детства полевой суп. Вспомним, как говорится, молодость и приготовим его дома. Ведь это легкое и простое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка.
Рецепт супа полевого
Ингредиенты:
— мясные кости – 300 г
— картофель – 300 г
— шпик или грудинка – 150 г
— лук – 2 шт.
— пшено – 50 г
— лист лавровый
— соль
— свежая зелень
— перец
Приготовление полевого супа
Шаг 1.
Хорошо вымоем мясные кости, поставим варить бульон на средний огонь. После закипания снимим пену и уменьшим огонь. Проварим тридцать минут.
Шаг 2.
Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
Шаг 3.
По прошествии тридцати минут в уже кипящий бульон добавляем подготовленный картофель и промытый горячей водой рис.
Шаг 4.
Нарезанный кубиками шпик или грудинка жарится с мелко порубленным луком, а потом всё вместе отправляется в бульон.
Шаг 5.
Специи и соль кладут в суп за несколько минут до окончания приготовления. Перед подачей посыпают суп свежей зеленью. Суп получится вкуснее, если к нему при подаче добавить немного поджаренных сухариков.
Приятного аппетита!
В завершение предлагаем ознакомиться с видеорецептом: «Суп полевой по домашнему». Это модификация полевого супа, усовершенствованная для приготовления в домашних условиях. Видеорецепт детально демонстрирует процесс варки супа.