Ингредиенты:
- Колбаски — 500 г
- Чечевица — 300 г
- Вода — 1 л
- Бульон — 1 л
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий — 150 г
- Масло растительное — 20 мл
- Добавьте соль, лавровый лист и перец по своему предпочтению.
Для колбасок:
- Свиной фарш — 1 кг
- Соль — 15 г
- Перец чёрный — 3 г
- Перец красный жгучий — 1 г
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
- Готовим колбаски. В фарш из свинины добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем, наполняем предварительно замоченную (30 минут в холодной воде) натуральную свиную оболочку.
- Настоящий продукт нужно измельчить в фарш и хранить при плюсовой температуре (от двух до четырех градусов) в течение суток.
- Приготовим похлебку. Выложим чечевицу в холодную воду, доведём до кипения и сварим 20 минут.
- На растительном масле подрумянить на среднем огне колбаски, добавить лук, нарезанный кубиками, через 5 минут – морковь, нарезанную кусочками, обжаривать вместе 4-5 минут, вынуть колбаски и добавить стебель сельдерея, нарезанный кусочками.
- Колбаски нарезать.
- Через двадцать минут после начала приготовления к чечевице добавить обжаренные овощи, влить бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и острый перец, перемешать, выправить на вкус и варить при слабом кипении двадцать минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, доведите до кипения и отключите огонь.
Приятного аппетита!