Ингредиенты:

  • Колбаски — 500 г
  • Чечевица — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Добавьте соль, лавровый лист и перец по своему предпочтению.

Для колбасок:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Соль — 15 г
  • Перец чёрный — 3 г
  • Перец красный жгучий — 1 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

  1. Готовим колбаски. В фарш из свинины добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем, наполняем предварительно замоченную (30 минут в холодной воде) натуральную свиную оболочку.
  2. Настоящий продукт нужно измельчить в фарш и хранить при плюсовой температуре (от двух до четырех градусов) в течение суток.
  3. Приготовим похлебку. Выложим чечевицу в холодную воду, доведём до кипения и сварим 20 минут.
  4. На растительном масле подрумянить на среднем огне колбаски, добавить лук, нарезанный кубиками, через 5 минут – морковь, нарезанную кусочками, обжаривать вместе 4-5 минут, вынуть колбаски и добавить стебель сельдерея, нарезанный кусочками.
  5. Колбаски нарезать.
  6. Через двадцать минут после начала приготовления к чечевице добавить обжаренные овощи, влить бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и острый перец, перемешать, выправить на вкус и варить при слабом кипении двадцать минут.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, доведите до кипения и отключите огонь.

Приятного аппетита!