Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом плова с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 600-700 г
- Рис (пропаренный) — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Куркума (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Вода — 450-500 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление плова:
- Сердечки необходимо тщательно вымыть, удалить излишки жира, а также разрезать на две части.
- На сковороду, нагретую на огне, налейте растительное масло, затем выложите куриные сердечки и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Морковь следует нарезать соломкой, а репчатый лук – небольшими кубиками.
- Морковь и лук выкладывают на сковороду и обжаривают ещё около трех минут.
- Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, рис, который предварительно промыли под проточной водой, специи и воду (450–500 мл). Смешиваем аккуратно и доводим до кипения.
- Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим до готовности в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!