Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом плова с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 600-700 г
  • Рис (пропаренный) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Куркума (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 450-500 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление плова:

  1. Сердечки необходимо тщательно вымыть, удалить излишки жира, а также разрезать на две части.
  2. На сковороду, нагретую на огне, налейте растительное масло, затем выложите куриные сердечки и жарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Морковь следует нарезать соломкой, а репчатый лук – небольшими кубиками.
  4. Морковь и лук выкладывают на сковороду и обжаривают ещё около трех минут.
  5. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, рис, который предварительно промыли под проточной водой, специи и воду (450–500 мл). Смешиваем аккуратно и доводим до кипения.
  6. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим до готовности в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!