Ингредиенты:

  • Рис для плова — 600 г
  • Баранина (мякоть) — 600 г
  • Морковь — 450 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Лук — 250 г
  • Острый перец мини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Барбарис — 15 г
  • Изюм — 40 г
  • Зира — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для салата:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мята — 50 г

Приготовление:

  1. ⁠Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Морковь нарезаем крупной соломкой.
  3. ⁠Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Казан необходимо тщательно прогреть, затем влить и снова разогреть масло.
  5. Мясо обжаривается порциями до образования румяной корочки, но не до полной готовности.
  6. Начинаем с разогрева масла, затем обжариваем лук, после чего добавляем морковь и доводим до готовности.
  7. Мясо добавляют и тушат в течение нескольких минут.
  8. Добавляем соль, зиру, барбарис и изюм.
  9. Добавляем тёплую воду и варим примерно 10 минут.
  10. Сверху равномерно распределяем рис, добавляем целые зубчики чеснока и стручки чили перца, при этом не перемешиваем.
  11. Налейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис.
  12. Добавляем соль, закрываем крышкой и варим около 30 минут на слабом огне. Необходим постоянный контроль.
  13. Снимите плов с источника тепла и дайте ему постоять примерно 30 минут.
  14. Приступаем к приготовлению салата: помидоры нарезаем тонкими кружочками, красный лук – тонкими полукольцами, затем добавляем мяту, солим и перемешиваем.
  15. Готовые пловы извлекают из кастрюли, удаляют головки чеснока и стручки чили, затем перемешивают и подают к столу.

Приятного аппетита!