
Ингредиенты:
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 4-5 шт.
- Вода (куриный или овощной бульон) — 1,7-2 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сухарики или гренки — по вкусу
Приготовление супа:
- Для приготовления кремового супа нарежьте лук, морковь, чеснок и картофель небольшими кубиками.
- В кастрюле с небольшим количеством растительного масла прозрачным становится лук.
- К луку добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё пять минут.
- Добавляем картофель, перемешиваем.
- Заливаем кипятком (можно использовать куриный или овощной бульон, тогда суп получится более питательным), уменьшаем огонь и варим двадцать минут до готовности картофеля.
- По достижении готовности овощей, часть бульона аккуратно отнимается в сторонку – им будет регулироваться консистенция супа. Затем в него кладем сыр и тщательно размешиваем. В конце добавляем по вкусу соль и перец.
- Готовность супа достигнута, требуется только с помощью погружного блендера добиться однородной консистенции. В случае чрезмерной густоты супа-пюре можно разбавить его зарезервированным бульоном.
- Предлагаем сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного аппетита!