Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вода (куриный или овощной бульон) — 1,7-2 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сухарики или гренки — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Измельчите лук, морковь, чеснок и картофель небольшими кусками.
  2. В кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук до прозрачного состояния.
  3. К луку добавляют чеснок и морковь, жарят ещё пять минут.
  4. Добавляем картофель, перемешиваем.
  5. Зальем кипятком (его можно заменить куриным или овощным бульоном, тогда суп получится более сытным), уменьшим огонь и сварим 20 минут до готовности картофеля.
  6. Когда овощи приготовятся, отложим часть бульона для регулировки густоты супа. Добавим сыр и тщательно размешаем. Добавим немного соли и перца.
  7. Суп готов к употреблению, останется лишь взбить его погружным блендером до однородности. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить немного оставшегося бульона.
  8. Предлагаем сырный суп-пюре с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!