Ингредиенты:

  • Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вода (куриный или овощной бульон) — 1,7-2 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сухарики или гренки — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Для приготовления кремового супа нарежьте лук, морковь, чеснок и картофель небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с небольшим количеством растительного масла прозрачным становится лук.
  3. К луку добавляем чеснок и морковь, обжариваем ещё пять минут.
  4. Добавляем картофель, перемешиваем.
  5. Заливаем кипятком (можно использовать куриный или овощной бульон, тогда суп получится более питательным), уменьшаем огонь и варим двадцать минут до готовности картофеля.
  6. По достижении готовности овощей, часть бульона аккуратно отнимается в сторонку – им будет регулироваться консистенция супа. Затем в него кладем сыр и тщательно размешиваем. В конце добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Готовность супа достигнута, требуется только с помощью погружного блендера добиться однородной консистенции. В случае чрезмерной густоты супа-пюре можно разбавить его зарезервированным бульоном.
  8. Предлагаем сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.

Приятного аппетита!