Ингредиенты:
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 4-5 шт.
- Вода (куриный или овощной бульон) — 1,7-2 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сухарики или гренки — по вкусу
Приготовление супа:
- Измельчите лук, морковь, чеснок и картофель небольшими кусками.
- В кастрюле с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук до прозрачного состояния.
- К луку добавляют чеснок и морковь, жарят ещё пять минут.
- Добавляем картофель, перемешиваем.
- Зальем кипятком (его можно заменить куриным или овощным бульоном, тогда суп получится более сытным), уменьшим огонь и сварим 20 минут до готовности картофеля.
- Когда овощи приготовятся, отложим часть бульона для регулировки густоты супа. Добавим сыр и тщательно размешаем. Добавим немного соли и перца.
- Суп готов к употреблению, останется лишь взбить его погружным блендером до однородности. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить немного оставшегося бульона.
- Предлагаем сырный суп-пюре с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!