Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 300 г
  • Лапша мелкая — 150 г
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Горошек (замороженный или свежий) — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю нальём три литра воды и поставим её на огонь. Пока вода закипает, приготовим картофель: нарежем его маленькими кубиками.
  2. Варим нарезанную картошку в кипящей воде около десяти минут на медленном огне.
  3. Два плавленых сырка режут кубиками или трут на крупной терке. Луковицу режут маленькими кубиками. Морковь трут на мелкой терке.
  4. На горячую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, продолжаем жарить до ее мягкости.
  5. По вкусу посолите суп (добавила пол столовой ложки), после чего всыпьте мелкую лапшу. Всё перемешайте и варите приблизительно три минуты.
  6. В суп добавляем нарезанный плавленый сырок и перемешиваем до полного растворения. Важно выбрать качественный сыр, без растительных жиров.
  7. В кастрюлю с другими компонентами добавляем зеленый горошек и варим три минуты.
  8. К супу добавляем овощную пассировку, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
  9. Перемешаем всё, доведём до закипания и отключим огонь.