Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Картофель — 300 г
- Лапша мелкая — 150 г
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Горошек (замороженный или свежий) — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление супа:
- В кастрюлю нальём три литра воды и поставим её на огонь. Пока вода закипает, приготовим картофель: нарежем его маленькими кубиками.
- Варим нарезанную картошку в кипящей воде около десяти минут на медленном огне.
- Два плавленых сырка режут кубиками или трут на крупной терке. Луковицу режут маленькими кубиками. Морковь трут на мелкой терке.
- На горячую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, продолжаем жарить до ее мягкости.
- По вкусу посолите суп (добавила пол столовой ложки), после чего всыпьте мелкую лапшу. Всё перемешайте и варите приблизительно три минуты.
- В суп добавляем нарезанный плавленый сырок и перемешиваем до полного растворения. Важно выбрать качественный сыр, без растительных жиров.
- В кастрюлю с другими компонентами добавляем зеленый горошек и варим три минуты.
- К супу добавляем овощную пассировку, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешаем всё, доведём до закипания и отключим огонь.