Моим первым кулинарным опытом в возрасте десяти лет стала пицца Маргарита. Получившаяся пицца была настолько аппетитной, что я не заметил, как съел ее один. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления аутентичной итальянской Маргариты.
Ингредиенты:
- Мука — 640 г
- Вода — 380 г
- Свежие дрожжи — 4 г
- Соль — 20 г
- Помидоры Сан Марцано — 800 г
- Базилик — 40 г
- Оливковое масло — 100 г
- Моцарелла — 520 г
- Чеснок — 16 г
Приготовление теста:
- В воду следует добавить дрожжи и соль.
- Затем добавьте муку к воде, непрерывно перемешивая.
- Приготовь тесто, раздели его на четыре равные части, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на два дня.
Приготовление соуса:
- Используйте помидоры Сан Марцано и разомните их вручную.
- Всыпьте листья базилика, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и оливковое масло.
- Хорошенько перемешай.
Формируем пиццу:
- После того, как тесто поднялось, отщипни от него небольшую порцию и сформируй руками круглую основу для пиццы, оставив при этом бортики!
- На основу из теста распредели соус, а затем посыпь моцареллой.
- Выпекай пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 7 минут.
Почувствовал восхитительный запах только что приготовленной пиццы? Значит, ты все сделал верно! Наслаждайся едой!