Моим первым кулинарным опытом в возрасте десяти лет стала пицца Маргарита. Получившаяся пицца была настолько аппетитной, что я не заметил, как съел ее один. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления аутентичной итальянской Маргариты.

Ингредиенты:

  • Мука — 640 г
  • Вода — 380 г
  • Свежие дрожжи — 4 г
  • Соль — 20 г
  • Помидоры Сан Марцано — 800 г
  • Базилик — 40 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Моцарелла — 520 г
  • Чеснок — 16 г

Приготовление теста:

  1. В воду следует добавить дрожжи и соль.
  2. Затем добавьте муку к воде, непрерывно перемешивая.
  3. Приготовь тесто, раздели его на четыре равные части, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на два дня.

Приготовление соуса:

  1. Используйте помидоры Сан Марцано и разомните их вручную.
  2. Всыпьте листья базилика, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного соли и оливковое масло.
  3. Хорошенько перемешай.

Формируем пиццу:

  1. После того, как тесто поднялось, отщипни от него небольшую порцию и сформируй руками круглую основу для пиццы, оставив при этом бортики!
  2. На основу из теста распредели соус, а затем посыпь моцареллой.
  3. Выпекай пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 7 минут.

Почувствовал восхитительный запах только что приготовленной пиццы? Значит, ты все сделал верно! Наслаждайся едой!