Это импровизация на тему «Пицца из кабачков», хотя на самом деле это скорее запеканка из кабачков, а не пицца в привычном смысле. Рецепт отличается простотой и доступностью. Я приготовила основу из кабачков без добавления зелени и специй, чтобы она не перебивала вкус начинки. В итоге получилось очень сочное и ароматное блюдо, которое готово всего за 25 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки – 400-450 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 г
  • Лук – 1/3 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление пиццы:

  1. Натрите кабачки на терке, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться в течение пяти минут.
  2. Кабачки следует хорошо отжать, затем добавить яйцо, сметану и муку.
  3. На сковороде, промазанной растительным маслом, жарьте кабачковое тесто 10 минут под крышкой при среднем нагреве.
  4. Колбасу и помидоры следует нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке. Чеснок и базилик необходимо очень мелко порубить.
  5. Аккуратно переверните кабачковый блин, распределите по поверхности чеснок с базиликом, затем выложите половину сыра. Далее поместите колбасу и помидоры, а сверху покройте оставшейся частью сыра.
  6. Продолжить приготовление можно прямо на сковороде, добавив немного воды под кабачковую основу и накрыв емкость крышкой. Образовавшийся пар ускорит процесс плавления сыра. Альтернативный вариант – переложить пиццу на противень и запечь в духовке в течение 5-10 минут до появления золотистой корочки.