Это импровизация на тему «Пицца из кабачков», хотя на самом деле это скорее запеканка из кабачков, а не пицца в привычном смысле. Рецепт отличается простотой и доступностью. Я приготовила основу из кабачков без добавления зелени и специй, чтобы она не перебивала вкус начинки. В итоге получилось очень сочное и ароматное блюдо, которое готово всего за 25 минут.
Ингредиенты для теста:
- Кабачки – 400-450 г
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
Для начинки:
- Помидор – 1 шт.
- Колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 г
- Лук – 1/3 шт.
- Сыр – 80 г
- Базилик – 1 веточка
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление пиццы:
- Натрите кабачки на терке, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться в течение пяти минут.
- Кабачки следует хорошо отжать, затем добавить яйцо, сметану и муку.
- На сковороде, промазанной растительным маслом, жарьте кабачковое тесто 10 минут под крышкой при среднем нагреве.
- Колбасу и помидоры следует нарезать кольцами. Сыр натереть на тёрке. Чеснок и базилик необходимо очень мелко порубить.
- Аккуратно переверните кабачковый блин, распределите по поверхности чеснок с базиликом, затем выложите половину сыра. Далее поместите колбасу и помидоры, а сверху покройте оставшейся частью сыра.
- Продолжить приготовление можно прямо на сковороде, добавив немного воды под кабачковую основу и накрыв емкость крышкой. Образовавшийся пар ускорит процесс плавления сыра. Альтернативный вариант – переложить пиццу на противень и запечь в духовке в течение 5-10 минут до появления золотистой корочки.