Приверженцы здорового питания могут приготовить диетическую пиццу, исключив из основы дрожжевое тесто. Однако, использование хлеба делает основу более мягкой и сочной.
Ингредиенты для основы:
- Куриное филе – 300-350 г
- Батон – 50 г
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Лук – 100 г
- Томатный соус – 2,5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидор – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление пиццы:
- 50 грамм батона (это примерно 2 ломтика) следует замочить в 3 столовых ложках воды. После этого куриное филе вместе с размокшим батоном необходимо пропустить через мясорубку. Добавьте соль по вкусу, а также можно использовать другие специи, однако я предпочитаю готовить основу с нейтральным вкусом.
- Равномерно выложите куриный фарш на противень, формируя круг.
- Лук нарезают кубиками, шампиньоны — ломтиками, а помидоры — кружочками. Сыр натирают на крупной терке. Томатный соус перемешивают с измельченным чесноком.
- Нанести слой томатного соуса на основу, затем выложить лук, половину сыра, шампиньоны и помидоры. При необходимости добавить соль по вкусу. Посыпать сверху оставшимся сыром.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут.