На 6 пирожных:

  • 250 г слоеного теста
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 2 ч.л. крахмала

Для начинки:

Необходимо соединить 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки сахара, одно яйцо и ванилин

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто не слишком тонко и нарезать небольшими квадратами, немного превышающими размер формочек для маффинов, в которых будет происходить выпечка. Разместить в формочках, слегка прижимая дно, проколоть его в нескольких точках вилкой.
  2. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки и слегка посыпать крахмалом.
  3. Разложите фрукты на блюде. Поверх них аккуратно распределите крем, оставляя небольшие отступы от краев, чтобы избежать вытекания начинки.
  4. Смажте тесто желтком и выпекайте в духовке до золотистого цвета.