Пирожки с мясом

От Lybov

Начинки могут быть как сладкими, так и солеными. Для приготовления сладкого варианта в тесто следует добавить больше сахара (до 50 грамм). Кефир можно использовать любой жирности, его можно заменить простоквашей, йогуртом или сметаной. Вместо сухих активных дрожжей можно взять 10 грамм прессованных или 7 грамм обычных сухих. Мясо для начинки подойдет любое, главное, чтобы оно не было слишком постным или сухим. Если начинка получается недостаточно влажной, то можно добавить немного бульона или больше лука. Кроме того, к мясу можно добавить отварной рис, яйца или гречку. Тесто можно подготовить заранее, хранить в холодильнике до двух суток или заморозить. Выход – 32 штуки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи сухие активные — 3 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Соль — 4 г

Для начинки:

  • Отварное мясо — 500 г
  • Обжаренный лук — 200 г
  • Добавьте соль, паприку и черный перец по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Смешайте кефир, дрожжи и сахар.
  2. Муку просеять, смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и растереть в мелкую крошку.
  3. Смешайте с кефирной смесью и вымесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Укутайте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее двух часов.
  5. Ингредиенты для начинки необходимо соединить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Затем посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте молотую сладкую паприку.
  6. Тесто необходимо разделить на четыре одинаковые части, каждую округлить и поместить три части в холодильник.
  7. Тесто следует раскатать в круг диаметром 30 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Затем его нужно разрезать на восемь секторов, сделав это радиально. В каждом из получившихся кусочков необходимо сделать три продольных надреза от узкого края, не доходя до середины.
  8. Поместите фарш по широкой части, свертывая в рулет к узкой части. Переложите полученные заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  9. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут на среднем уровне, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
  10. Пирожки полностью остудить на решетке.