При выборе растительного масла отдавайте предпочтение вариантам без выраженного вкуса и запаха. Яблоки рекомендуется выбирать из рассыпчатых сортов и нарезать тонкими ломтиками. Корицу можно исключить из рецепта или заменить на цедру лимона. Для приготовления я использовала свежевыжатый апельсиновый сок, но можно использовать и пакетированный. Вместо апельсинового сока допустимо добавить яблочный сок или молоко.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло растительное — 180 г
  • Апельсиновый сок — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г

Приготовление пирога:

  1. Нарезанные ломтиками яблоки следует смешать с корицей.
  2. Муку, просеянную через сито, следует смешать с солью, разрыхлителем и содой.
  3. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. Добавьте муку двумя порциями, помешивая лопаткой.
    В конце добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
    Добавьте яблоки.
  6. Тесто распределите по бумаге, выстелившей форму, и аккуратно разровняйте.
  7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
  8. Дайте полностью остыть на решётке, посыпьте сахаром и подавайте.

Время выпечки может незначительно отличаться от указанного. Рекомендуется учитывать особенности вашей духовки и материал, из которого сделана форма.