При выборе растительного масла отдавайте предпочтение вариантам без выраженного вкуса и запаха. Яблоки рекомендуется выбирать из рассыпчатых сортов и нарезать тонкими ломтиками. Корицу можно исключить из рецепта или заменить на цедру лимона. Для приготовления я использовала свежевыжатый апельсиновый сок, но можно использовать и пакетированный. Вместо апельсинового сока допустимо добавить яблочный сок или молоко.
Ингредиенты:
- Мука — 370 г
- Яйца — 4 штуки
- Масло растительное — 180 г
- Апельсиновый сок — 120 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
- Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г
Приготовление пирога:
- Нарезанные ломтиками яблоки следует смешать с корицей.
- Муку, просеянную через сито, следует смешать с солью, разрыхлителем и содой.
- Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Добавьте муку двумя порциями, помешивая лопаткой.
В конце добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
Добавьте яблоки. - Тесто распределите по бумаге, выстелившей форму, и аккуратно разровняйте.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, разместив форму на среднем уровне без использования конвекции.
- Дайте полностью остыть на решётке, посыпьте сахаром и подавайте.
Время выпечки может незначительно отличаться от указанного. Рекомендуется учитывать особенности вашей духовки и материал, из которого сделана форма.