Приготовление вишневой бабки – несложный процесс, состоящий из нескольких этапов, в результате чего получается ароматная, сочная и вкусная выпечка, которая может украсить и праздничный стол. Рекомендуем вам обязательно испечь этот сезонный десерт!
Ингредиенты:
- Вишня (или черешня) – 500 г
- Мука – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 щеп.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Для приготовления теста яйца, сахар и масло взбиваются до получения однородной массы, после чего добавляется мука и замешивается тесто.
- В тесто добавляются вишни без косточек и излишки влаги, после чего перемешиваются.
- Форму для выпечки посыпают панировочными сухарями, затем выкладывают вишневую начинку и помещают в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
- Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.
В коротком видео, представленном ниже, вы найдете все сведения о рецепте, включая этапы приготовления, энергетическую ценность и необходимое время. Приятного аппетита!