Приготовление вишневой бабки – несложный процесс, состоящий из нескольких этапов, в результате чего получается ароматная, сочная и вкусная выпечка, которая может украсить и праздничный стол. Рекомендуем вам обязательно испечь этот сезонный десерт!

Ингредиенты:

  • Вишня (или черешня) – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца, сахар и масло взбиваются до получения однородной массы, после чего добавляется мука и замешивается тесто.
  2. В тесто добавляются вишни без косточек и излишки влаги, после чего перемешиваются.
  3. Форму для выпечки посыпают панировочными сухарями, затем выкладывают вишневую начинку и помещают в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
  4. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

В коротком видео, представленном ниже, вы найдете все сведения о рецепте, включая этапы приготовления, энергетическую ценность и необходимое время. Приятного аппетита!