Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 14 ст. л.
  • Растительное масло — 9 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки (большие) — 4 шт.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.
  • Полоска сливочного масла для смазывания формы — 10 граммов

Приготовление пирога:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке. Тушите яблоки в сковороде на среднем огне с пятью столовыми ложками сахара, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими, добавьте корицу, перемешайте, выключите огонь и остудите смесь.
  2. Взбейте два яйца с девятью ложками сахара, добавьте девять ложек растительного масла и перемешайте всё. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для оладий.
  3. Смажьте форму для выпекания размером 30×22 см десятью граммами сливочного масла. Вылейте две трети теста в форму и поставьте ее в духовку, разогретую до 180°C, на десять минут.
  4. Через десять минут, когда тесто слегка подрумянится, покройте его равномерно яблочным пюре, сбрызните оставшимся тестом, выровняйте края и выпекайте ещё примерно сорок минут.
  5. Дайте пирогу остыть, затем снимите его с формы и присыпьте сахарной пудрой.