Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 14 ст. л.
- Растительное масло — 9 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Яблоки (большие) — 4 шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.
- Полоска сливочного масла для смазывания формы — 10 граммов
Приготовление пирога:
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке. Тушите яблоки в сковороде на среднем огне с пятью столовыми ложками сахара, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими, добавьте корицу, перемешайте, выключите огонь и остудите смесь.
- Взбейте два яйца с девятью ложками сахара, добавьте девять ложек растительного масла и перемешайте всё. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для оладий.
- Смажьте форму для выпекания размером 30×22 см десятью граммами сливочного масла. Вылейте две трети теста в форму и поставьте ее в духовку, разогретую до 180°C, на десять минут.
- Через десять минут, когда тесто слегка подрумянится, покройте его равномерно яблочным пюре, сбрызните оставшимся тестом, выровняйте края и выпекайте ещё примерно сорок минут.
- Дайте пирогу остыть, затем снимите его с формы и присыпьте сахарной пудрой.