Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Растительное масло — 0,3 ст.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Ром — 2 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Изюм — 0,5 ст.
- Курага — 0,5 ст.
- Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление пирога:
- Кожуру с яблок снимают, а затем их нарезают кубиками.
- В отдельные миски высыпаем курагу и изюм. Затем заливаем их кипятком и оставляем на некоторое время.
- Яйца разбиваем в миску, затем добавляем сахар и взбиваем венчиком.
- Смешиваем мед с растительным маслом и перемешиваем. Вливаeм полученную массу в миску к взбитым яйцам с сахаром. Сюда же натираем цедру одного лимона.
- Из этого же лимона выдавливают два столовых ложки сока и смешивают с ромом. Полученную смесь добавляют к яично-медовой массе, непрерывно помешивая венчиком.
- Муку с разрыхлителем добавляют в яичную смесь и аккуратно перемешивают до получения однородного теста).
- Нарезанную вымоченную курагу добавляем в тесто вместе с изюмом и мелкими кусочками яблок. Тщательно перемешиваем.
- В форму для выпечки намажем сливочным маслом тесто.
- Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 45 минут.
- При желании пирогу присыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!