Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Растительное масло — 0,3 ст.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Ром — 2 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Курага — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление пирога:

  1. Кожуру с яблок снимают, а затем их нарезают кубиками.
  2. В отдельные миски высыпаем курагу и изюм. Затем заливаем их кипятком и оставляем на некоторое время.
  3. Яйца разбиваем в миску, затем добавляем сахар и взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем мед с растительным маслом и перемешиваем. Вливаeм полученную массу в миску к взбитым яйцам с сахаром. Сюда же натираем цедру одного лимона.
  5. Из этого же лимона выдавливают два столовых ложки сока и смешивают с ромом. Полученную смесь добавляют к яично-медовой массе, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Муку с разрыхлителем добавляют в яичную смесь и аккуратно перемешивают до получения однородного теста).
  7. Нарезанную вымоченную курагу добавляем в тесто вместе с изюмом и мелкими кусочками яблок. Тщательно перемешиваем.
  8. В форму для выпечки намажем сливочным маслом тесто.
  9. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 45 минут.
  10. При желании пирогу присыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!