
Для приготовления пирога все компоненты должны находиться при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Живые дрожжи — 15 грамм, если дрожжи сухие, то 5 грамм.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло – 50 г
- Мука – 250 г
- Соль – 1 щепотка
Для глазури:
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- Сливки – 150 г
Приготовление пирога:
- Растворите дрожжи в молоке, добавьте небольшое количество муки и сахара из общего количества, дождитесь активации дрожжей.
- Всыпьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Ложкой или лопаткой перемешайте мягкое липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
- Диаметр формы составляет 21 сантиметров. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Затем поставить в теплое место на 20-30 минут.
- Нанесите растительное масло на палец и сделайте углубления на поверхности теста.
- Соединить сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Покрыть пирог этой смесью. Выпечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Извлечь пирог из духовки, полить сливками и вернуть его на 5-10 минут. Извлечь пирог и дождаться, пока он остынет до теплого состояния. В таком виде пирог наиболее вкусен.
Приятного аппетита!