Для приготовления пирога все компоненты должны находиться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Живые дрожжи — 15 грамм, если дрожжи сухие, то 5 грамм.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло – 50 г
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 щепотка

Для глазури:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для пропитки:

  • Сливки – 150 г

Приготовление пирога:

  1. Растворите дрожжи в молоке, добавьте небольшое количество муки и сахара из общего количества, дождитесь активации дрожжей.
  2. Всыпьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Ложкой или лопаткой перемешайте мягкое липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  3. Диаметр формы составляет 21 сантиметров. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. Затем поставить в теплое место на 20-30 минут.
  4. Нанесите растительное масло на палец и сделайте углубления на поверхности теста.
  5. Соединить сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Покрыть пирог этой смесью. Выпечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  6. Извлечь пирог из духовки, полить сливками и вернуть его на 5-10 минут. Извлечь пирог и дождаться, пока он остынет до теплого состояния. В таком виде пирог наиболее вкусен.

Приятного аппетита!