Ингредиенты:
- Миндаль — 120 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
Для украшения:
- Миндальные хлопья
Приготовление пирога:
- Миндаль залить кипятком на два-три минуты. Горячую воду слить, промыть холодной. Миндаль очистить от кожицы.
- Пробить миндаль. Добавить яйцо и сахарную пудру.
- Раскатать тесто и вырезать два круга.
- Разложите один круг теста на пергаменте, равномерно распределите начинку. Накройте вторым кругом теста.
Выполните надрезы. - Взбить желток с молоком и промазать им пирог. Присыпать миндальной крошкой.
- Выпекайте около двадцати пяти минут при температуре двадцать градусов. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!