Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Миндальные хлопья

Приготовление пирога:

  1. Миндаль залить кипятком на два-три минуты. Горячую воду слить, промыть холодной. Миндаль очистить от кожицы.
  2. Пробить миндаль. Добавить яйцо и сахарную пудру.
  3. Раскатать тесто и вырезать два круга.
  4. Разложите один круг теста на пергаменте, равномерно распределите начинку. Накройте вторым кругом теста.
    Выполните надрезы.
  5. Взбить желток с молоком и промазать им пирог. Присыпать миндальной крошкой.
  6. Выпекайте около двадцати пяти минут при температуре двадцать градусов. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!