Для теста нужно использовать все ингредиенты, доведенные до комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Кефир — 180 мл
  • Мандарины (цедра) — 2 шт.

Для сиропа:

  • Мандарины — 4 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 120 мл

Приготовление пирога:

  1. Хорошо вымойте мандарины и обдайте их кипятком. Нарежьте кольцами толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до закипания. В кипящий сироп положить мандарины и варить на среднем огне 5-7 минут. Снять с огня и процедить через сито. Сироп отставить в сторону.
  3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и цедру двух мандаринов, а затем отложите тесто в сторону.
  4. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Хорошо взбить миксером 2 минуты. По одному добавить яйца, продолжая взбивать до однородности. Добавить кефир и постепенно ввести муку и другие сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
  5. Диаметр формы равен 22 сантиметрам. Ее следует застелить пергаментной бумагой. На дно выложить дольки мандаринов, а сверху вылить тесто.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  7. Из духовки извлечь готовый пирог и прокалывать его деревянной шпажкой, после чего пропитать мандариновым сиропом.
  8. Дайте пирогу остыть до температуры комнаты, потом поставьте его на тарелку.

Приятного аппетита!