
Для теста нужно использовать все ингредиенты, доведенные до комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 130 г
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Кефир — 180 мл
- Мандарины (цедра) — 2 шт.
Для сиропа:
- Мандарины — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Вода — 120 мл
Приготовление пирога:
- Хорошо вымойте мандарины и обдайте их кипятком. Нарежьте кольцами толщиной примерно пять-семь миллиметров.
- В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до закипания. В кипящий сироп положить мандарины и варить на среднем огне 5-7 минут. Снять с огня и процедить через сито. Сироп отставить в сторону.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и цедру двух мандаринов, а затем отложите тесто в сторону.
- Растопленное сливочное масло смешать с сахаром. Хорошо взбить миксером 2 минуты. По одному добавить яйца, продолжая взбивать до однородности. Добавить кефир и постепенно ввести муку и другие сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
- Диаметр формы равен 22 сантиметрам. Ее следует застелить пергаментной бумагой. На дно выложить дольки мандаринов, а сверху вылить тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Из духовки извлечь готовый пирог и прокалывать его деревянной шпажкой, после чего пропитать мандариновым сиропом.
- Дайте пирогу остыть до температуры комнаты, потом поставьте его на тарелку.
Приятного аппетита!