Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мягкое сливочное масло — 100 г
  • Тростниковый сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 185 г
  • Малиновое варенье — 250-300 г

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку, соду и соль. В другой емкости взбить масло с сахаром и ванилью до воздушной консистенции, примерно 2 минуты. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить 150 г овсяных хлопьев и перемешать (35 г оставить).
  2. Форму среднего размера (размером 21×21 см) выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом (или просто смажьте форму маслом, не используя бумагу). Плотно утрамбуйте в форму 2/3 теста. Равномерно распределите варенье по поверхности. В оставшееся тесто добавьте овсянку. Покрошите сверху на варенье. Слегка прижмите.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут до золотистого цвета. Полностью охладить перед нарезкой. Сначала дать остыть в форме 15 минут, затем, если используете бумагу, переложить на решетку до полного охлаждения.