Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Сода — ¼ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Тростниковый сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 185 г
- Малиновое варенье — 250-300 г
Приготовление пирога:
- Смешать муку, соду и соль. В другой емкости взбить масло с сахаром и ванилью до воздушной консистенции, примерно 2 минуты. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить 150 г овсяных хлопьев и перемешать (35 г оставить).
- Форму среднего размера (размером 21×21 см) выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом (или просто смажьте форму маслом, не используя бумагу). Плотно утрамбуйте в форму 2/3 теста. Равномерно распределите варенье по поверхности. В оставшееся тесто добавьте овсянку. Покрошите сверху на варенье. Слегка прижмите.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут до золотистого цвета. Полностью охладить перед нарезкой. Сначала дать остыть в форме 15 минут, затем, если используете бумагу, переложить на решетку до полного охлаждения.