Диаметр формы — 24 см
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Груши — 400 г
Приготовление пирога:
- Очистите груши от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте одну грушу мелкими кубиками (будем добавлять её в тесто). Вторую грушу нарежьте кусочками или ломтиками.
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого яйца с солью необходимо взбить до пены. Затем добавить ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Готовая масса должна получится светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
- Соедините муку с разрыхлителем. Введите муку порциями, осторожно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы избежать образования комков. Тесто получится гладким и пористым.
- Мелко нарезанные груши смешать с тестом.
- В миске смешать сахар (1 ст. л.) и корицу (0,5 ч. л.).
- Разъемную форму выстилают пергаментом, посыпьте его сахаром и корицей. Груши укладывают в форму и заливают сверху тестом.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: при прокалывании следов сырого теста быть не должно.
- Дадим пирогу немного остыть в духовке, а потом переложим на решетку для полного остывания.
- Покрываем пирог сахарной пудрой и ставим на стол.
Приятного аппетита!