Ингредиетны для теста:

  • Мука (цельнозерновая) — 260 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 90 г

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Куриное филе следует отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем нужно вынуть из воды и дать ему остыть.
  2. Смешайте все компоненты для теста и тщательно вымесите его вручную. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. После мытья грибы необходимо нарезать и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
  4. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Взбейте два яйца. Добавьте сметану, натертый сыр и специи, затем перемешайте.
  6. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать оливковым маслом и выложить дно пергаментной бумагой.
  7. Тесто необходимо раскатать и аккуратно переложить в форму. Заверните края, создавая основу для пирога.
  8. На основу выложите курицу и грибы. Затем добавьте заливку и равномерно распределите ее по поверхности.
  9. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!