С этим пирогом удобно идти как на работу, так и в школу. Попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Дрожжи — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 25 г
Для начинки:
- Фарш — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 70 г (1 шт.)
- Тимьян — 2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
Дополнительно:
- Кетчуп (для смазывания) — 40 г
- Сыр (для посыпки) — 50 г
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление пирога:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сливочное и растительное масло для приготовления теста. Вымесите его и оставьте подниматься в тепле на час.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте фарш и специи. Жарьте до готовности.
- Разделите тесто на восемь частей. Семь частей раскатайте в круг или овал, а затем разрежьте каждую часть пополам. Каждую половинку смажьте кетчупом и выложите фарш.
- Каждый кусочек теста сверните и выложите в форму для выпечки, имитируя ромашку. Из остатков теста сплетите центр цветка с начинкой.
- Дайте пирогу отдохнуть 20 минут, смажьте его взбитым яйцом, присыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.