Пирог с фаршем

От Nina

С этим пирогом удобно идти как на работу, так и в школу. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 25 г

Для начинки:

  • Фарш — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 70 г (1 шт.)
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.

Дополнительно:

  • Кетчуп (для смазывания) — 40 г
  • Сыр (для посыпки) — 50 г
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, кефир, сливочное и растительное масло для приготовления теста. Вымесите его и оставьте подниматься в тепле на час.
  2. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте фарш и специи. Жарьте до готовности.
  3. Разделите тесто на восемь частей. Семь частей раскатайте в круг или овал, а затем разрежьте каждую часть пополам. Каждую половинку смажьте кетчупом и выложите фарш.
  4. Каждый кусочек теста сверните и выложите в форму для выпечки, имитируя ромашку. Из остатков теста сплетите центр цветка с начинкой.
  5. Дайте пирогу отдохнуть 20 минут, смажьте его взбитым яйцом, присыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.