Наливные пироги украсят любой стол и готовятся быстро и легко.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 7-8 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода (погасить уксусом) – 3/4 ч. л.

Для начинки:

  • Цветная капуста (отваренная) – 400 г
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Фарш (свиной) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Обжариваем фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, до готовности.
  2. Тонкими дольками нарезаем помидоры.
  3. Взбиваем в миксере тесто из яиц, майонеза, сметаны, соли, сахара, гашенной уксусом соды и муки.
  4. В масленое углубление вставляем тесто, далее — фарш, соцветия цветной капусты и дольки помидоров, а сверху закрываем второй частью теста.
  5. Отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!