Вместо фарша подходящим будет тушеное мясо, а также можно добавить другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш (баранина или говядина) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу
  • Помидоры — по желанию
  • Зеленый горошек — по желанию

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, размяните картофель в пюре. Вмешайте небольшое количество сливочного масла, соль и перемешайте. Дайте остыть немного, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  2. На сковороде обжарить нарезанный лук и морковь. Всыпать фарш, размять, чтобы не было комочков. По желанию добавить нарезанные помидоры, зеленый горошек, зелень.
  3. Начинка помещается в форму, поверх неё — картофельное пюре. Для декоративности его можно выдавливать через кондитерский мешок.
  4. Посыпьте обильно тертым сыром и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Пастуший пирог
Получить вкусное блюдо – пастуший пирог, способное порадовать всех членов семьи – просто с новым рецептом от нас.

Просмотров:

2332

Пастуший пирог с фаршем и картофелем
Пастуший пирог — блюдо британской кухни, состоящее из картофельной запеканки с фаршем, зелёным горошком, морковью и луком.

Просмотров:

1199

Пастуший пирог с индейкой
Пастуший пирог — это сытная запеканка из сочного мяса, овощей и картофельного пюре, популярное блюдо британской кухни.

Просмотров:

286