
Вместо фарша подходящим будет тушеное мясо, а также можно добавить другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Фарш (баранина или говядина) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу
- Помидоры — по желанию
- Зеленый горошек — по желанию
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, размяните картофель в пюре. Вмешайте небольшое количество сливочного масла, соль и перемешайте. Дайте остыть немного, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
- На сковороде обжарить нарезанный лук и морковь. Всыпать фарш, размять, чтобы не было комочков. По желанию добавить нарезанные помидоры, зеленый горошек, зелень.
- Начинка помещается в форму, поверх неё — картофельное пюре. Для декоративности его можно выдавливать через кондитерский мешок.
- Посыпьте обильно тертым сыром и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Пастуший пирог
Получить вкусное блюдо – пастуший пирог, способное порадовать всех членов семьи – просто с новым рецептом от нас.
Просмотров:
2332

Пастуший пирог с фаршем и картофелем
Пастуший пирог — блюдо британской кухни, состоящее из картофельной запеканки с фаршем, зелёным горошком, морковью и луком.
Просмотров:
1199

Пастуший пирог с индейкой
Пастуший пирог — это сытная запеканка из сочного мяса, овощей и картофельного пюре, популярное блюдо британской кухни.
Просмотров:
286
