Пирог «Кольцо»

От Alina

Ингредиенты:

  • Овощная смесь для жарки — 325 г
  • Грибы — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соус — для подачи

Приготовление:

  1. На разогретом оливковом масле слегка обжаривается овощная смесь.
  2. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваются отдельно с мелко порезанным луком и чесноком до готовности.
  3. Смешиваем с грибами овощную смесь.
  4. В отдельной кастрюле до однородного состояния нагреваем, постоянно помешивая, молоко с сливочным сыром, сто граммами тертой моцареллы, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  5. Достаём с плиты и даем немного остыть.
  6. В молочно-сырную смесь добавляем грибы с овощами, панировочные сухари и 50 граммов тертой моцареллы.
  7. Тщательно смешиваем массу (при необходимости вводим больше панировочных сухарей, если она жидкая).
  8. Каждый из двух кругов теста раскатано, а в середине каждого вырезано круглое отверстие.
  9. Выкладываем начинку по окружности на одном слое и прикрываем другим слоем.
  10. Внутренние и наружные края теста аккуратно защипываются.
  11. Поверхность теста смазываем взбитым яйцом, обращая внимание на стыки.
  12. Выпекаем при 190 °C 20-25 минут.
  13. Сервируем пирог, прогретым до температуры, с желаемым кетчупом.