Ингредиенты:
- Овощная смесь для жарки — 325 г
- Грибы — 200 г
- Молоко — 450 мл
- Сливочный сыр — 200 г
- Моцарелла — 150 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Соус — для подачи
Приготовление:
- На разогретом оливковом масле слегка обжаривается овощная смесь.
- Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваются отдельно с мелко порезанным луком и чесноком до готовности.
- Смешиваем с грибами овощную смесь.
- В отдельной кастрюле до однородного состояния нагреваем, постоянно помешивая, молоко с сливочным сыром, сто граммами тертой моцареллы, мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- Достаём с плиты и даем немного остыть.
- В молочно-сырную смесь добавляем грибы с овощами, панировочные сухари и 50 граммов тертой моцареллы.
- Тщательно смешиваем массу (при необходимости вводим больше панировочных сухарей, если она жидкая).
- Каждый из двух кругов теста раскатано, а в середине каждого вырезано круглое отверстие.
- Выкладываем начинку по окружности на одном слое и прикрываем другим слоем.
- Внутренние и наружные края теста аккуратно защипываются.
- Поверхность теста смазываем взбитым яйцом, обращая внимание на стыки.
- Выпекаем при 190 °C 20-25 минут.
- Сервируем пирог, прогретым до температуры, с желаемым кетчупом.