Размер формы — 20 на 20 см
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Слоеное тесто — 300 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Жидкие специи «Сельдерей» — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Нарезанный кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и выкладываем в дуршлаг. Выдерживаем его там 15-20 минут.
- Зелёный лук нарезают мелкими кусочками. Чеснок измельчают (рекомендуется нарезать очень мелко).
- На среднем огне разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, затем добавляем лук и чеснок и прогреваем их около 20 секунд. После этого добавляем кабачки и обжариваем их примерно 2 минуты, солим и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
- В миске соединяем яйца, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем, затем добавляем кабачки и снова перемешиваем.
- Для раскатывания слоеного теста необходимо сформировать пласт, размер которого превышает площадь формы в полтора раза.
- Раскладываем тесто в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Края теста должны выступать за края формы.
- С помощью вилки проделываем проколы в тесте, затем распределяем начинку и накрываем её краями теста.
- Верх изделия поливают водой и посыпают кунжутом.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!