Размер формы — 20 на 20 см

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Жидкие специи «Сельдерей» — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Нарезанный кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и выкладываем в дуршлаг. Выдерживаем его там 15-20 минут.
  2. Зелёный лук нарезают мелкими кусочками. Чеснок измельчают (рекомендуется нарезать очень мелко).
  3. На среднем огне разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, затем добавляем лук и чеснок и прогреваем их около 20 секунд. После этого добавляем кабачки и обжариваем их примерно 2 минуты, солим и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.
  4. В миске соединяем яйца, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Тщательно перемешиваем, затем добавляем кабачки и снова перемешиваем.
  5. Для раскатывания слоеного теста необходимо сформировать пласт, размер которого превышает площадь формы в полтора раза.
  6. Раскладываем тесто в подготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Края теста должны выступать за края формы.
  7. С помощью вилки проделываем проколы в тесте, затем распределяем начинку и накрываем её краями теста.
  8. Верх изделия поливают водой и посыпают кунжутом.
  9. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!