Предлагаем рецепт нежного и сочного десерта к чаю: пирога из ревеня. Ревень придаёт пирогом кислинку и нежный вкус. Такие пироги из ревеня популярны в европейской кухне, особенно в Швеции и Германии.
Пирог из ревеня
Этот бисквитный пирог довольно простой в приготовлении. Ревень выделяет много жидкости, поэтому он получается мягким, сочным и нежным. Попробовав это блюдо хоть раз, вы обязательно его полюбите и приготовите еще не один раз! Детям такие пироги очень нравятся.
Ингредиенты:
Ревень — 700 гр
Яйца — 4 штуки
Сахар — 250 грамм
Мука — 200 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Моют и очищают от кожуры стебли ревеня. Обрезают сухие и гнилые участки, если есть.
Ревеень режу на кусочки, размером около одного сантиметра, и укладываю их в какую-нибудь посуду.
Для начала приготовим бисквитное тесто для пирога. Яйца разделяем на желтки и белки, кладем их в разные емкости.
В белки засыпаем часть сахара, а в желтки — оставшуюся часть.
Содержимое обоих сосудов соединим и перемешаем. Понемногу, частями по четыре раза, будем вводить муку, тщательно замешивая тесто.
Готовое тесто выливается на противень. По желанию можно использовать бумагу для выпечки. Наш противень стеклянный, тесто с него хорошо отходит, так что бумага не понадобится.
Нарезанный ревень распределим по поверхности теста, плотно друг к другу. После этого посыпем его сахаром (2 столовые ложки).
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Пожарив пирог, выключаем духовку и достаем его. Дожидаемся охлаждения.
После того как пирог остынет, поверх него аккуратно посыплем сахарной пудрой – примерно три или четыре столовых ложки.
Разрежем на кусочки и разложим по тарелкам. Пирог с ревенем готов! Отличный десерт для чая!
Приятного аппетита!
Чтобы поразить гостей, этот пирог станет идеальным выбором. Нежно-сочный, с едва уловимой кислинкой – он оставит неизгладимое впечатление.