Предлагаем рецепт нежного и сочного десерта к чаю: пирога из ревеня. Ревень придаёт пирогом кислинку и нежный вкус. Такие пироги из ревеня популярны в европейской кухне, особенно в Швеции и Германии.

Пирог из ревеня

Этот бисквитный пирог довольно простой в приготовлении. Ревень выделяет много жидкости, поэтому он получается мягким, сочным и нежным. Попробовав это блюдо хоть раз, вы обязательно его полюбите и приготовите еще не один раз! Детям такие пироги очень нравятся.

Ингредиенты:

Ревень — 700 гр

Яйца — 4 штуки

Сахар — 250 грамм

Мука — 200 грамм

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Моют и очищают от кожуры стебли ревеня. Обрезают сухие и гнилые участки, если есть.

Ревеень режу на кусочки, размером около одного сантиметра, и укладываю их в какую-нибудь посуду.

Для начала приготовим бисквитное тесто для пирога. Яйца разделяем на желтки и белки, кладем их в разные емкости.

В белки засыпаем часть сахара, а в желтки — оставшуюся часть.

Содержимое обоих сосудов соединим и перемешаем. Понемногу, частями по четыре раза, будем вводить муку, тщательно замешивая тесто.

Готовое тесто выливается на противень. По желанию можно использовать бумагу для выпечки. Наш противень стеклянный, тесто с него хорошо отходит, так что бумага не понадобится.

Нарезанный ревень распределим по поверхности теста, плотно друг к другу. После этого посыпем его сахаром (2 столовые ложки).

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Пожарив пирог, выключаем духовку и достаем его. Дожидаемся охлаждения.

После того как пирог остынет, поверх него аккуратно посыплем сахарной пудрой – примерно три или четыре столовых ложки.

Разрежем на кусочки и разложим по тарелкам. Пирог с ревенем готов! Отличный десерт для чая!

Приятного аппетита!

Чтобы поразить гостей, этот пирог станет идеальным выбором. Нежно-сочный, с едва уловимой кислинкой – он оставит неизгладимое впечатление.