Для пирога лучше использовать молодые кабачки с тонкой нежной кожицей. Подойдут цукини или патиссоны. Вместо зелени и чеснока можно добавить прованские травы или другие пряности по вкусу. Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г. Пирог можно выпекать в порционных керамических формах, смазав их обильно сливочным маслом. Время выпекания сократится. В рамекине объемом 200 мл пирог испечется за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900-1000 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Рубленая зелень — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить солью и разрыхлителем.
  2. Молоко и растопленное сливочное масло перемешать с яйцами.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Вмешайте тертый сыр, рубленую зелень и чеснок.
  5. Тонко нарежьте кабачки ножом или на шинковке, смешайте с тестом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в тесте.
  6. Выложите содержимое на подготовленную бумагой для выпечки форму с антипригарным покрытием.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) в течение 50-55 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть и подавайте тёплым.

В 100 г — 124 ккал