Для пирога лучше использовать молодые кабачки с тонкой нежной кожицей. Подойдут цукини или патиссоны. Вместо зелени и чеснока можно добавить прованские травы или другие пряности по вкусу. Молоко и масло можно заменить жирными сливками (20-33%) в количестве 130 г. Пирог можно выпекать в порционных керамических формах, смазав их обильно сливочным маслом. Время выпекания сократится. В рамекине объемом 200 мл пирог испечется за 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 900-1000 г
- Молоко — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 5 г
- Рубленая зелень — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление пирога:
- Муку соединить солью и разрыхлителем.
- Молоко и растопленное сливочное масло перемешать с яйцами.
- Соединить обе смеси.
- Вмешайте тертый сыр, рубленую зелень и чеснок.
- Тонко нарежьте кабачки ножом или на шинковке, смешайте с тестом. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в тесте.
- Выложите содержимое на подготовленную бумагой для выпечки форму с антипригарным покрытием.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в разогретой духовке (средний уровень, без конвекции) в течение 50-55 минут.
- Дайте пирогу немного остыть и подавайте тёплым.
В 100 г — 124 ккал