Пастуший пирог подходит как горячим, так и холодным. Для его готовки потребуется глубокая форма для выпечки размером 22 на 15 сантиметров.
Ингредиенты:
- Индейка (бедро без кости) — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Розмарин — 1 веточка
- Картофель — 800 г
- Корень сельдерея — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистим корень сельдерея и нарежем его средними ломтиками.
- Очистите картофель и нарежьте его большими кусками.
- В кастрюлю положить сельдерей и картофель, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить два яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
- Нарежьте индейку мелкими кусками и измельчите её в фарш.
- Режете лук и морковь маленькими кубиками, обжариваете их в кастрюле с маслом на большом огне. После этого добавляете мелко нарезанный чеснок и жарите все до золотистого оттенка, не забывая помешивать.
- С жареными овощами соединить фарш, перемешать и жарить далее при высокой температуре.
- Нарезать мелким кубиком помидоры в собственном соку и добавить к фаршу. Влить немного томатного сока от помидоров, перемешать.
- Нарубите листики розмарина и добавьте их к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
- В фарш с овощами добавить замороженный зеленый горошек и перемешать, жарить ещё 5 минут до готовности.
- В фарш добавить муку (одну столовую ложку с горкой) и смешать.
- Фарш выложить на дно формы для выпекания и разровнять, сверху аккуратно выложить пюре, плотно прикрыв фарш.
- Растопите сливочное масло (40 г) и полейте им пюре.
- Форму с фаршем и пюре поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 30 минут при режиме «конвекция».
Приятного аппетита!