Пастуший пирог подходит как горячим, так и холодным. Для его готовки потребуется глубокая форма для выпечки размером 22 на 15 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро без кости) — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Картофель — 800 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистим корень сельдерея и нарежем его средними ломтиками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его большими кусками.
  3. В кастрюлю положить сельдерей и картофель, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить два яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
  4. Нарежьте индейку мелкими кусками и измельчите её в фарш.
  5. Режете лук и морковь маленькими кубиками, обжариваете их в кастрюле с маслом на большом огне. После этого добавляете мелко нарезанный чеснок и жарите все до золотистого оттенка, не забывая помешивать.
  6. С жареными овощами соединить фарш, перемешать и жарить далее при высокой температуре.
  7. Нарезать мелким кубиком помидоры в собственном соку и добавить к фаршу. Влить немного томатного сока от помидоров, перемешать.
  8. Нарубите листики розмарина и добавьте их к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
  9. В фарш с овощами добавить замороженный зеленый горошек и перемешать, жарить ещё 5 минут до готовности.
  10. В фарш добавить муку (одну столовую ложку с горкой) и смешать.
  11. Фарш выложить на дно формы для выпекания и разровнять, сверху аккуратно выложить пюре, плотно прикрыв фарш.
  12. Растопите сливочное масло (40 г) и полейте им пюре.
  13. Форму с фаршем и пюре поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 30 минут при режиме «конвекция».

Приятного аппетита!