Диаметр формы — 26 см
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Фисташки — 70 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Персики — 5 шт.
Для посыпки:
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
Приготовление пирога:
- В блендере, используя насадку-нож, перебиваем и измельчаем очищенные, обжаренные фисташки со сахаром.
- Всыпаем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
- Холодное сливочное масло добавляем и измельчаем блендером с насадкой-ножом до состояния крошки.
- Вводим яйцо и сметану. Ещё раз взбиваем блендером, как только тесто начнёт склеиваться в шар, вынимаем его, обёртываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте половинки на четыре дольки.
- Для посыпки используют очищенные и обжаренные фисташки, перемолотые в блендере до состояния мелкой крошки.
- Добавляем к фисташкам сахар и муку, затем перемешиваем.
- Добавьте холодное сливочное масло и еще раз взбейте. Получится крошка.
- Извлекаем тесто из холодильника и равномерно расстилаем по формочке, утрамбовывая руками.
- На тесто кладем персики и притрушиваем посыпкой.
- Выложите пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35 минут.
Приятного аппетита!