Диаметр формы — 26 см

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Фисташки — 70 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Персики — 5 шт.

Для посыпки:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В блендере, используя насадку-нож, перебиваем и измельчаем очищенные, обжаренные фисташки со сахаром.
  2. Всыпаем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  3. Холодное сливочное масло добавляем и измельчаем блендером с насадкой-ножом до состояния крошки.
  4. Вводим яйцо и сметану. Ещё раз взбиваем блендером, как только тесто начнёт склеиваться в шар, вынимаем его, обёртываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте половинки на четыре дольки.
  6. Для посыпки используют очищенные и обжаренные фисташки, перемолотые в блендере до состояния мелкой крошки.
  7. Добавляем к фисташкам сахар и муку, затем перемешиваем.
  8. Добавьте холодное сливочное масло и еще раз взбейте. Получится крошка.
  9. Извлекаем тесто из холодильника и равномерно расстилаем по формочке, утрамбовывая руками.
  10. На тесто кладем персики и притрушиваем посыпкой.
  11. Выложите пирог в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35 минут.

Приятного аппетита!