
Диаметр формы — 26 см
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Фисташки — 70 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Персики — 5 шт.
Для посыпки:
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Фисташки — 50 г
Приготовление пирога:
- В блендере, используя насадку-нож, измельчаем очищенные и обжаренные фисташки со сахаром.
- Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем блендером (насадкой ножи). Должно получится пюре.
- Вводим яйцо и сметану. Блендером перемешиваем до образования комков, затем извлекаем тесто, оборачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике 30 минут.
- Разрежьте персики пополам, удалите косточки, а половинки нарежьте на четыре дольки.
- Для посыпки берём очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их в блендере и перетираем в мелкую крошку.
- Добавляем к фисташкам сахар и муку. Перемешиваем.
- Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем. Получится крошка.
- Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по форме, прижимая руками.
- На тесто выкладываем персики. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Приятного аппетита!