Диаметр формы — 26 см

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Фисташки — 70 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Персики — 5 шт.

Для посыпки:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Фисташки — 50 г

Приготовление пирога:

  1. В блендере, используя насадку-нож, измельчаем очищенные и обжаренные фисташки со сахаром.
  2. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем блендером (насадкой ножи). Должно получится пюре.
  4. Вводим яйцо и сметану. Блендером перемешиваем до образования комков, затем извлекаем тесто, оборачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике 30 минут.
  5. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, а половинки нарежьте на четыре дольки.
  6. Для посыпки берём очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их в блендере и перетираем в мелкую крошку.
  7. Добавляем к фисташкам сахар и муку. Перемешиваем.
  8. Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем. Получится крошка.
  9. Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по форме, прижимая руками.
  10. На тесто выкладываем персики. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
  11. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Приятного аппетита!