Оригинальная закуска из молодых кабачков в сочетании с пикантной заправкой понравится вам и вашим близким. Маринованные кабачки прекрасно сочетаются с мясом и в жаркие летние дни могут выступать в качестве лёгкого овощного гарнира.
Ингредиенты
- Кабачок600 гр
- Укроп20 гр
- Соус соевый2 ст.л
- Сок лимона4 ст.л
- Мёд1 ч.л
- Чеснок2-3 зубчика
- Масло растительное3-4 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить закуску из кабачков
Молодые кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и цветочек. Кожицу с овощей счищать необязательно.
С помощью обычной овощечистки нарезаем кабачки на тонкие слайсы. Если не нашлось овощечистки, кабачки можно нарезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем лучше. Помещаем нарезанный кабачок в глубокую посуду.
Для заправки нарезаем небольшой пучок укропа и перекладываем в отдельную миску. Добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, соевый соус, лимонный сок, мёд и растительное масло. Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Готовую заправку добавляем к кабачкам и перемешиваем. Оставляем закуску из кабачков мариноваться не менее чем на 30 минут, а затем подаем к столу.