Оригинальная закуска из молодых кабачков с пикантной заправкой придется по вкусу вам и любимым. Маринованные кабачки хорошо сочетаются с мясом, а в жаркую летнюю погоду могут служить легким овощным гарниром.
Ингредиенты
Как приготовить закуску из кабачков
Тщательно промойте молодые кабачки, обрежьте хвостик и цветонос. Счищать кожицу не обязательно.
Овощечисткой нарезаем кабачки тонкими слайсами. Без овощечистки кабачки можно порезать тонкими кружочками – чем тоньше, тем лучше. Нарезанный кабачок кладём в глубокую посуду.
Для заправки нарезают небольшой пучок укропа и перекладывают его в отдельную миску. Добавляют 2-3 измельченных зубчика чеснока, соевый соус, лимонный сок, мёд и растительное масло. Посыпают по вкусу перцем и тщательно перемешивают ингредиенты.
Добавляем готовую заправку к кабачкам, перемешиваем. Оставляем закуску с кабачками мариноваться не менее чем на 30 минут, потом подаем к столу.