Оригинальная закуска из молодых кабачков в сочетании с пикантной заправкой понравится вам и вашим близким. Маринованные кабачки прекрасно сочетаются с мясом и в жаркие летние дни могут выступать в качестве лёгкого овощного гарнира.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок600 гр
  • Укроп20 гр
  • Соус соевый2 ст.л
  • Сок лимона4 ст.л
  • Мёд1 ч.л
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Масло растительное3-4 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить закуску из кабачков

Молодые кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и цветочек. Кожицу с овощей счищать необязательно.

С помощью обычной овощечистки нарезаем кабачки на тонкие слайсы. Если не нашлось овощечистки, кабачки можно нарезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем лучше. Помещаем нарезанный кабачок в глубокую посуду.

Для заправки нарезаем небольшой пучок укропа и перекладываем в отдельную миску. Добавляем 2-3 измельченных зубчика чеснока, соевый соус, лимонный сок, мёд и растительное масло. Перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Готовую заправку добавляем к кабачкам и перемешиваем. Оставляем закуску из кабачков мариноваться не менее чем на 30 минут, а затем подаем к столу.