Имея опыт приготовления оригинальных блюд из привычных макарон, сложно проигнорировать такой рецепт. Любителям пиццы, спагетти болоньезе и поклонникам необычного этот вариант придется по вкусу.

Ингредиенты для основы:

  • Спагетти (вареные) — 400 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы

Для соуса болоньезе:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мякоть помидоров — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка

Дополнительно:

  • Мякоть помидоров — 200 мл
  • Сыр (тертый) — 75 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Салями — по вкусу

Кроме того:

  • Форма для пирога с открытой начинкой, диаметр 24 сантиметра.
  • Форма для тарта диаметром 28 сантиметров.
  • Свежий базилик — для украшения

Приготовление пиццы:

  1. Для приготовления основы для пиццы из макарон отвариваем спагетти в подсоленной воде. Форму большого диаметра смазываем маслом, дно и стенки посыпаем панировочными сухарями.
  2. Смешайте готовые макароны с яйцами, добавьте оливковое масло и пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы основа для пиццы из спагетти имела приятный вкус и аромат пармезана.
  3. Обжариваем кусочки лука и чеснока для соуса болоньезе, добавляем фарш. Когда мясо готово, добавляем мякоть помидоров, приправляем солью и перцем, затем кладем в соус тимьян и розмарин. Накрыв крышкой, оставляем тушиться несколько минут.
  4. На дно большой формы выкладывается примерно треть спагетти. Сверху распределяется мясной соус, оставив по краю расстояние в 1-2 сантиметра.
  5. Расположите остатки спагетти поверх соуса, создав основу для нашей макаронной пиццы. Чтобы основа из спагетти пропиталась соусом, не перемешивайте спагетти, оставьте как есть — в следующем пункте мы расскажем простой трюк, который сделает нашу пиццу сочной и аккуратной.
  6. В меньшую форму помещаем спагетти, придавливая их в большую форму, чтобы они равномерно распределились по соусу, а в центре образовалось пространство для топпинга. Поместим нашу пиццу без теста в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут в режиме обдува.
  7. После приготовления основы из спагетти осталось добавить начинку: сверху распределить мякоть помидоров или томатный соус, посыпать тертым сыром и кусочками моцареллы, а также салями. Поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсить свежим базиликом.