Пицца пепперони

От Nina

Привлекательность этого блюда обусловлена итальянской острой колбасой пепперони, которая входит в её состав и стала основой для названия.

Ингредиенты на одну пиццу пепперони

Для теста:

  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • Одна столовая ложка растительного масла, предпочтительно оливкового.
  • 1,5 ст. муки

Начинка:

  • 200 г колбасы пепперони или другой салями
  • 250 г сыра моцарелла

Соус для пиццы:

  • 100 г томатов в собственном соку
  • Небольшой пучок базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, орегано

Приготовление пиццы пепперони

Приготовление теста:

Рецепт этого теста простой, а пицца получается тонкой и нежной.

  1. Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
  2. Затем покрываем тесто пищевой пленкой и даём ему подойти в тёплом месте 40 минут. За это время приготовим соус и начинку.

Приготовление соуса:

  1. Базилик нужно хорошо помыть и высушить, потом измельчить.
  2. В блендере соединить помидоры с собственным соком, базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, измельчить.

Приготовление пиццы:

  1. Толстокуса не используем.
    Салями и моцареллу режем тонко — по кружочкам.
  2. Тесто необходимо раскатывать как можно тоньше и затем аккуратно перенести на противень, покрытый пекарской бумагой.
  3. Покройте сверху томатным соусом для пиццы. Распределите по поверхности ломтики моцареллы и колечки пепперони.
  4. Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.

Разрежьте готовую пиццу на восемь частей и отведайте вкус настоящей итальянской пиццы.