
Привлекательность этого блюда обусловлена итальянской острой колбасой пепперони, которая входит в её состав и стала основой для названия.
Ингредиенты на одну пиццу пепперони
Для теста:
- 100 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- Одна столовая ложка растительного масла, предпочтительно оливкового.
- 1,5 ст. муки
Начинка:
- 200 г колбасы пепперони или другой салями
- 250 г сыра моцарелла
Соус для пиццы:
- 100 г томатов в собственном соку
- Небольшой пучок базилика
- 10 мл оливкового масла
- Соль, орегано
Приготовление пиццы пепперони
Приготовление теста:
Рецепт этого теста простой, а пицца получается тонкой и нежной.
- Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
- Затем покрываем тесто пищевой пленкой и даём ему подойти в тёплом месте 40 минут. За это время приготовим соус и начинку.
Приготовление соуса:
- Базилик нужно хорошо помыть и высушить, потом измельчить.
- В блендере соединить помидоры с собственным соком, базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, измельчить.
Приготовление пиццы:
- Толстокуса не используем.
Салями и моцареллу режем тонко — по кружочкам. - Тесто необходимо раскатывать как можно тоньше и затем аккуратно перенести на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Покройте сверху томатным соусом для пиццы. Распределите по поверхности ломтики моцареллы и колечки пепперони.
- Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.
Разрежьте готовую пиццу на восемь частей и отведайте вкус настоящей итальянской пиццы.