Песочные тарталетки — нежные и рассыпчатые. Их нейтральный вкус делает их подходящими как для соленой, так и для сладкой начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Желтки куриных яиц 2 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л

Чтобы сделать песочные тарталетки, все ингредиенты нужно вынуть из холодильника заблаговременно.

В миску выкладываем сливочное масло, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахарной пудры.

Все перемешиваем миксером.

В массу добавляем два желтка и вновь перемешиваем миксером до однородного состояния.

В масляно-яичную смесь всыпаем 200 граммов муки и взбиваем миксером.

Тесто руками скатывается в шар и вымешивается до гладкости.

Тесто должно быть густым и плотным. При получении жидкого или слишком мягкого теста, добавьте муку.

Раскатаем готовое тесто пластом толщиной три-пять миллиметров.

Чтобы приготовить тарталетки, воспользуйтесь металлическими формами.

Без специальных форм для тартелей можно сделать… этому рецепту, формочки не понадобятся.

Вырезаем из теста кружки, вкладываем каждый в формочку и распределяем тесто внутри. Формочки смазывать не надо.

Из этих продуктов получится около тридцати корзинок диаметром шесть сантиметров.

Тесто, размещённое в формах, отправляем в холодильник на не менее чем тридцать минут.

Чтобы тарталетки сохранили форму во время выпечки, тесто должно хорошенько застыть.

Переложим охлажденные формочки на противень и поставим в разогретую до 180°С духовку. Выпечем примерно 10-15 минут.

Готовые тарталетки остужаем в формочках, после чего вынимаем их.

Песочные тарталетки – настоящее лакомство.