Тарталетки из песочного теста получаются очень нежными и рассыпчатыми. А так как у них нейтральный вкус, то подходят они и для соленой, и для сладкой начинки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Желтки куриных яиц 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
Для приготовления песочных тарталеток все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску кладем сливочное масло. Добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахарной пудры.
Все перемешиваем миксером.
Добавляем в массу 2 желтка и снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.
В масляно-яичную смесь насыпаем 200 грамм муки и перемешиваем миксером.
Затем тесто руками собираем в комок и вымешиваем до однородности.
Тесто должно получиться густое и плотное. Если тесто получается жидким или слишком мягким, то добавьте еще муки.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Для выпечки тарталеток используем металлические формочки.
Если у вас нет формочек для тарталеток, то можно приготовить их по этому рецепту, формочки не понадобятся.
Формочками вырезаем в тесте кружок и вкладываем его в формочку. Распределяем тесто внутри формочки. Смазывать их ничем не нужно.
Из указанных продуктов получается примерно 30 корзиночек диаметром 6 см
Подготовленные формочки с тестом ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто должно хорошо застыть, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке.
Охлажденные формочки перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем приблизительно 10-15 минут.
Готовые тарталетки остужаем прямо в формочках, а затем достаем. Вынимаются они очень легко, никаких усилий прилагать не приходится.
Такие тарталетки из песочного теста получаются очень вкусными.
Источник