Песочные тарталетки — нежные и рассыпчатые. Их нейтральный вкус делает их подходящими как для соленой, так и для сладкой начинки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Желтки куриных яиц 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
Чтобы сделать песочные тарталетки, все ингредиенты нужно вынуть из холодильника заблаговременно.
В миску выкладываем сливочное масло, добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахарной пудры.
Все перемешиваем миксером.
В массу добавляем два желтка и вновь перемешиваем миксером до однородного состояния.
В масляно-яичную смесь всыпаем 200 граммов муки и взбиваем миксером.
Тесто руками скатывается в шар и вымешивается до гладкости.
Тесто должно быть густым и плотным. При получении жидкого или слишком мягкого теста, добавьте муку.
Раскатаем готовое тесто пластом толщиной три-пять миллиметров.
Чтобы приготовить тарталетки, воспользуйтесь металлическими формами.
Без специальных форм для тартелей можно сделать… этому рецепту, формочки не понадобятся.
Вырезаем из теста кружки, вкладываем каждый в формочку и распределяем тесто внутри. Формочки смазывать не надо.
Из этих продуктов получится около тридцати корзинок диаметром шесть сантиметров.
Тесто, размещённое в формах, отправляем в холодильник на не менее чем тридцать минут.
Чтобы тарталетки сохранили форму во время выпечки, тесто должно хорошенько застыть.
Переложим охлажденные формочки на противень и поставим в разогретую до 180°С духовку. Выпечем примерно 10-15 минут.
Готовые тарталетки остужаем в формочках, после чего вынимаем их.
Песочные тарталетки – настоящее лакомство.