Тарталетки из песочного теста получаются очень нежными и рассыпчатыми. А так как у них нейтральный вкус, то подходят они и для соленой, и для сладкой начинки.

Татрталетки из песочного теста

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Желтки куриных яиц 2 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л

Для приготовления песочных тарталеток все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем сливочное масло. Добавляем пол чайной ложки соли и столовую ложку сахарной пудры.

Все перемешиваем миксером.

Добавляем в массу 2 желтка и снова перемешиваем с помощью миксера до однородности.

В масляно-яичную смесь насыпаем 200 грамм муки и перемешиваем миксером.

Затем тесто руками собираем в комок и вымешиваем до однородности.

Тесто должно получиться густое и плотное. Если тесто получается жидким или слишком мягким, то добавьте еще муки.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Для выпечки тарталеток используем металлические формочки. 

Если у вас нет формочек для тарталеток, то можно приготовить их по этому рецепту, формочки не понадобятся.

Формочками вырезаем в тесте кружок и вкладываем его в формочку. Распределяем тесто внутри формочки. Смазывать их ничем не нужно.

Из указанных продуктов получается примерно 30 корзиночек диаметром 6 см

Подготовленные формочки с тестом ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто должно хорошо застыть, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке.

Охлажденные формочки перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем приблизительно 10-15 минут.

Готовые тарталетки остужаем прямо в формочках, а затем достаем. Вынимаются они очень легко, никаких усилий прилагать не приходится.

Такие тарталетки из песочного теста получаются очень вкусными. 

Источник


Источник