Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндальная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 220 г

Для начинки:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 200 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Мёд — 80 г
  • Корица — 3 г

Приготовление печенья:

  1. В чашу миксера поместите размягченное сливочное масло и взбивайте до посветления и увеличения в объеме.
  2. В чашу добавьте миндальную муку и перемешайте. Как только мука впитает влагу, добавьте сахар и снова перемешайте.
  3. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
  4. Заверните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Чтобы приготовить ореховую начинку, обжарьте грецкие орехи в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 12-15 минут.
  6. Смешайте грецкие орехи, мёд, корицу и цедру апельсина в мерном стакане. Измельчите смесь погружным блендером до получения однородной пасты.
  7. Подготовьте и распределите начинку для печенья на пергаментной бумаге (на одно печенье требуется 10 г начинки).
  8. Извлеките тесто из холодильника. Возьмите небольшой кусочек теста (25 г), раскатайте его в круг, поместите начинку в центр, соедините края теста и придайте изделию форму рогалика.
  9. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 18-20 минут, используя режим конвекции.
  10. После того, как печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!