Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Миндальная мука — 100 г
- Пшеничная мука — 220 г
Для начинки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 200 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Мёд — 80 г
- Корица — 3 г
Приготовление печенья:
- В чашу миксера поместите размягченное сливочное масло и взбивайте до посветления и увеличения в объеме.
- В чашу добавьте миндальную муку и перемешайте. Как только мука впитает влагу, добавьте сахар и снова перемешайте.
- Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
- Заверните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Чтобы приготовить ореховую начинку, обжарьте грецкие орехи в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 12-15 минут.
- Смешайте грецкие орехи, мёд, корицу и цедру апельсина в мерном стакане. Измельчите смесь погружным блендером до получения однородной пасты.
- Подготовьте и распределите начинку для печенья на пергаментной бумаге (на одно печенье требуется 10 г начинки).
- Извлеките тесто из холодильника. Возьмите небольшой кусочек теста (25 г), раскатайте его в круг, поместите начинку в центр, соедините края теста и придайте изделию форму рогалика.
- Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 18-20 минут, используя режим конвекции.
- После того, как печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!