Перловое рагу

От Alina

Ингредиенты для рассольника с перловкой:

  • 500 г говядины или свинины на косточке
  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2-3 соленых огурца
  • Лавровый лист, соль и перец

Приготовление:

  1. Заливают мясо водой и томят до готовности 1-1,5 часа.
  2. Мясо достаём, а бульон просеиваем.
  3. Провариваем пшено до мягкости, примерно 40-50 минут.
  4. Порежём лук мелко, морковь натрем на терке. Соленые огурцы также можно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  5. В кастрюлю помещаем огурцы и заливаем небольшим объёмом воды. Для этого можно использовать рассол от огурцов. Варим в течение пяти минут до готовности.
  6. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Нарезать картофель произвольно.
  7. Добавьте овощи в бульон и варите до готовности картофеля.
  8. Затем добавить нарезанное мясо и огурцы с отваром.
  9. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и варим ещё пять минут.
  10. Подаем рассольник со сметаной и зеленью.