Ингредиенты для рассольника с перловкой:
- 500 г говядины или свинины на косточке
- 100 г перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2-3 соленых огурца
- Лавровый лист, соль и перец
Приготовление:
- Заливают мясо водой и томят до готовности 1-1,5 часа.
- Мясо достаём, а бульон просеиваем.
- Провариваем пшено до мягкости, примерно 40-50 минут.
- Порежём лук мелко, морковь натрем на терке. Соленые огурцы также можно натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
- В кастрюлю помещаем огурцы и заливаем небольшим объёмом воды. Для этого можно использовать рассол от огурцов. Варим в течение пяти минут до готовности.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле. Нарезать картофель произвольно.
- Добавьте овощи в бульон и варите до готовности картофеля.
- Затем добавить нарезанное мясо и огурцы с отваром.
- Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и варим ещё пять минут.
- Подаем рассольник со сметаной и зеленью.