Многие предпочитают не готовить перловую кашу, но это не повод отказываться от нее. Приготовленная с соблюдением технологии, она становится действительно вкусной, питательной и богатой полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 ст.
  • Перловка — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление каши:

  1. Тщательно промываем перловку. После этого засыпаем крупу водой и даем ей набухнуть как минимум на 3 часа, а оптимальнее – на ночь.
  2. Засыпьте набухшую крупу в кастрюлю и добавьте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и накройте крышкой.
  3. После закипания воды огонь уменьшают до минимального, и перловка варится до полного выкипания жидкости. Этот процесс занимает около 30-40 минут.
  4. Луковицу измельчаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинками, после чего измельчаем кубиками.
  5. Для приготовления овощной пассировки разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанным луком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Овощи тушим три минуты на слабом огне.
  6. К подготовленным овощам добавляют отваренную перловку, затем солят и перчат по вкусу. Все тщательно перемешивают, накрывают сковороду крышкой и тушат еще 2 минуты для достижения гармонии вкусов. Готовое блюдо подают горячим.