Многие предпочитают не готовить перловую кашу, но это не повод отказываться от нее. Приготовленная с соблюдением технологии, она становится действительно вкусной, питательной и богатой полезными веществами.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 ст.
- Перловка — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление каши:
- Тщательно промываем перловку. После этого засыпаем крупу водой и даем ей набухнуть как минимум на 3 часа, а оптимальнее – на ночь.
- Засыпьте набухшую крупу в кастрюлю и добавьте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и накройте крышкой.
- После закипания воды огонь уменьшают до минимального, и перловка варится до полного выкипания жидкости. Этот процесс занимает около 30-40 минут.
- Луковицу измельчаем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Помидор нарезаем тонкими пластинками, после чего измельчаем кубиками.
- Для приготовления овощной пассировки разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанным луком и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Овощи тушим три минуты на слабом огне.
- К подготовленным овощам добавляют отваренную перловку, затем солят и перчат по вкусу. Все тщательно перемешивают, накрывают сковороду крышкой и тушат еще 2 минуты для достижения гармонии вкусов. Готовое блюдо подают горячим.