Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 10 шт.
- Булгур – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Изюм – 1 ст. л
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пуч.
- Мята – 1 ст. л
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Перец очищаем от плодоножек и семян. Подготовленные перцы помещаем в кастрюлю или другую емкость, в которой будем их тушить.
- Грибы, лук, чеснок, зелень и мяту измельчаем. Томатную пасту разводят водой до консистенции томатного сока.
- Для приготовления начинки обжариваем лук и чеснок на растительном масле, затем добавляем шампиньоны, томатную пасту, разведенную водой, и булгур. Готовим до полного выпаривания жидкости.
- Для достижения желаемого вкуса в начинку добавляют соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, а также изюм, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Заполняем каждый перец начинкой примерно на две трети, поскольку булгур увеличится в объеме при тушении.
- Заливаем воду до уровня, немного ниже верхних краев перца, и добавляем лимонный сок, чтобы перец сохранил целостность и мягкость, а его шкурка не отслоилась от мякоти).
- Примерно через 35 минут, под крышкой, блюдо будет готово, булгур должен быть готов.
Приятного аппетита!