Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 10 шт.
  • Булгур – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 1 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Мята – 1 ст. л
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Перец очищаем от плодоножек и семян. Подготовленные перцы помещаем в кастрюлю или другую емкость, в которой будем их тушить.
  2. Грибы, лук, чеснок, зелень и мяту измельчаем. Томатную пасту разводят водой до консистенции томатного сока.
  3. Для приготовления начинки обжариваем лук и чеснок на растительном масле, затем добавляем шампиньоны, томатную пасту, разведенную водой, и булгур. Готовим до полного выпаривания жидкости.
  4. Для достижения желаемого вкуса в начинку добавляют соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, а также изюм, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Заполняем каждый перец начинкой примерно на две трети, поскольку булгур увеличится в объеме при тушении.
  6. Заливаем воду до уровня, немного ниже верхних краев перца, и добавляем лимонный сок, чтобы перец сохранил целостность и мягкость, а его шкурка не отслоилась от мякоти).
  7. Примерно через 35 минут, под крышкой, блюдо будет готово, булгур должен быть готов.

Приятного аппетита!