Обожаю этот рецепт и применяю его ежегодно.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 литр):

  • Красный болгарский перец – 2,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Черный перец горошком – 30 шт.
  • Семена горчицы – 3 ч. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки, а крышки прокипятите.
  2. В стерилизованные банки выкладываем зелень, чеснок, чёрный перец и половину семян горчицы.
  3. Помийте перец, нарежьте его на две или четыре части (в зависимости от размера) и удалите сердцевину.
  4. В воде смешать соль и сахар, добавить уксус и растительное масло. Марину подогреть на огне до кипения.
  5. Перец помещают в маринад порциями, обеспечивая полное его покрытие, и бланшируют 3 минуты. В это время перец станет мягким.
  6. Банку наполняем перцем наполовину, затем добавляем зелень, чеснок и ещё пол чайной ложки горчицы, а после снова доверху – перцем. Все банки заполняем таким же образом.
  7. Раскладывая перец по банкам, заливаем его горячим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!