Обожаю этот рецепт и применяю его ежегодно.
Ингредиенты (на 3 банки объемом 1 литр):
- Красный болгарский перец – 2,5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Черный перец горошком – 30 шт.
- Семена горчицы – 3 ч. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
- Простерилизуйте банки, а крышки прокипятите.
- В стерилизованные банки выкладываем зелень, чеснок, чёрный перец и половину семян горчицы.
- Помийте перец, нарежьте его на две или четыре части (в зависимости от размера) и удалите сердцевину.
- В воде смешать соль и сахар, добавить уксус и растительное масло. Марину подогреть на огне до кипения.
- Перец помещают в маринад порциями, обеспечивая полное его покрытие, и бланшируют 3 минуты. В это время перец станет мягким.
- Банку наполняем перцем наполовину, затем добавляем зелень, чеснок и ещё пол чайной ложки горчицы, а после снова доверху – перцем. Все банки заполняем таким же образом.
- Раскладывая перец по банкам, заливаем его горячим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!