Ингредиенты:

  • Перец – 4 шт.
  • Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
  • Копченая курица (по желанию) – 50 г
  • Лук – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – несколько веточек
  • Сметана 15% – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 80 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте перец на две части и извлеките сердцевину. Посолите по желанию.
  2. Куриное мясо порубите. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Помидор порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Измельчить мясо птицы, лук, чеснок, зелень, помидор и четверть тертого сыра. Ввести яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать массу и наполнить ею половинки перцев.
  4. Накройте форму с перцами фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Из духовки достать перцы, посыпать оставшейся частью сыра и запекать ещё 5-10 минут до румяной корочки. В это время можно включить верхний гриль и конвекцию, если в духовке есть такая функция, для более быстрого подрумянивания.