Ингредиенты:
- Перец – 4 шт.
- Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
- Копченая курица (по желанию) – 50 г
- Лук – 100 г
- Помидор – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – несколько веточек
- Сметана 15% – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 80 г
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте перец на две части и извлеките сердцевину. Посолите по желанию.
- Куриное мясо порубите. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Помидор порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
- Измельчить мясо птицы, лук, чеснок, зелень, помидор и четверть тертого сыра. Ввести яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать массу и наполнить ею половинки перцев.
- Накройте форму с перцами фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Из духовки достать перцы, посыпать оставшейся частью сыра и запекать ещё 5-10 минут до румяной корочки. В это время можно включить верхний гриль и конвекцию, если в духовке есть такая функция, для более быстрого подрумянивания.