Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Фарш – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – 8-10 шт.
  • Вода – 100 г
  • Томатный сок – 400 г
  • Вкуса соли и черного молотого перца добавляем по желанию.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте рис, залив его водой в пропорции одна часть к двум частям и варите десять минут после закипания.
  2. Потереть морковь на терке, лук порубить мелкими кусочками, измельчить два зубка чеснока.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте морковь и чеснок. Продолжите обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.
  4. Выбрать сердечко перца и избавиться от семечек внутри.
  5. Хорошо смешать фарш, овощи и отварной рис. Добавить соль и перец по вкусу. Влить воду и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю.
  7. Подсахаривайте томатный сок по вкусу, добавив немножко сахара для уравновешивания его кислотности.
  8. Положить в перец томатный сок, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут до полного размягчения перцев.

Приятного аппетита!