Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Фарш – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец – 8-10 шт.
- Вода – 100 г
- Томатный сок – 400 г
- Вкуса соли и черного молотого перца добавляем по желанию.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовьте рис, залив его водой в пропорции одна часть к двум частям и варите десять минут после закипания.
- Потереть морковь на терке, лук порубить мелкими кусочками, измельчить два зубка чеснока.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте морковь и чеснок. Продолжите обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Выбрать сердечко перца и избавиться от семечек внутри.
- Хорошо смешать фарш, овощи и отварной рис. Добавить соль и перец по вкусу. Влить воду и ещё раз тщательно перемешать.
- Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю.
- Подсахаривайте томатный сок по вкусу, добавив немножко сахара для уравновешивания его кислотности.
- Положить в перец томатный сок, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут до полного размягчения перцев.
Приятного аппетита!