Пеленгас, приготовленный на углях, внутри получается нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Соевый соус, кунжут и мед придают рыбе более насыщенный и необычный вкус, делая её ароматной, румяной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 1,5 кг

Для соуса:

  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зерна кунжута — 2 ч. л.

Для маринада:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Копчёная паприка — 1 ч. л.

Для гарнира:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, соевый соус, мед и кунжут для приготовления соуса.
  2. Чтобы сделать маринад, соединяем соль, чёрный перец молотый, копченую паприку и растительное масло.
  3. Очищаем, разбираем, моем пеленгаса и режем на стейки толщиной два-два с половиной сантиметра.
  4. Рыбу покрываем маринадом, надеваем на шампуры и жарим на углях пять минут с каждой стороны.
  5. Обжариваем рыбу, смазанную соусом, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Гарнир готовят, смешав сливочное масло с чесноком, петрушкой, укропом и солью. Картофель и шампиньоны выкладывают на фольгу и смазывают приготовленным маслом. Жарят на углях 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!