Пеленгас, приготовленный на углях, внутри получается нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Соевый соус, кунжут и мед придают рыбе более насыщенный и необычный вкус, делая её ароматной, румяной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Пеленгас — 1,5 кг
Для соуса:
- Мёд — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зерна кунжута — 2 ч. л.
Для маринада:
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
Для гарнира:
- Картофель — 0,5 кг
- Шампиньоны — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте чеснок, соевый соус, мед и кунжут для приготовления соуса.
- Чтобы сделать маринад, соединяем соль, чёрный перец молотый, копченую паприку и растительное масло.
- Очищаем, разбираем, моем пеленгаса и режем на стейки толщиной два-два с половиной сантиметра.
- Рыбу покрываем маринадом, надеваем на шампуры и жарим на углях пять минут с каждой стороны.
- Обжариваем рыбу, смазанную соусом, по 2 минуты с каждой стороны.
- Гарнир готовят, смешав сливочное масло с чесноком, петрушкой, укропом и солью. Картофель и шампиньоны выкладывают на фольгу и смазывают приготовленным маслом. Жарят на углях 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!