Рыбу, приготовленную на мангале, отличает сочность, вкус и аромат. Это отличное блюдо для пикников с близкими людьми.
Ингредиенты:
- Пеленгас — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо (отварное) — 6 шт.
- Сметана — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
Приготовление:
- Для начинки соединим мелко порубленные отваренные яйца, сметану, чеснок и соль. Помидор и сладкий перец нарежем кубиками. Зелень покрошим. Плавленый сыр натрем.
- В маринад добавляем соль, копченую паприку, чёрный молотый перец и растительное масло, всё тщательно перемешиваем.
- Предварительно очищаем, вычищаем и моем пеленгаса. Закладываем в него начинку и покрываем маринадом.
- Обжариваем на древесных углях десять минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!