Рыбу, приготовленную на мангале, отличает сочность, вкус и аромат. Это отличное блюдо для пикников с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо (отварное) — 6 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки соединим мелко порубленные отваренные яйца, сметану, чеснок и соль. Помидор и сладкий перец нарежем кубиками. Зелень покрошим. Плавленый сыр натрем.
  2. В маринад добавляем соль, копченую паприку, чёрный молотый перец и растительное масло, всё тщательно перемешиваем.
  3. Предварительно очищаем, вычищаем и моем пеленгаса. Закладываем в него начинку и покрываем маринадом.
  4. Обжариваем на древесных углях десять минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!