С пекинской капустой, копченой курицей и апельсинами готовится просто, выглядит торжественно и украсит праздничный стол. Сочетание легкой и хрустящей пекинской капусты, чеснока, копченой курочки и апельсинов отлично сбалансировано. Приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты
- Капуста пекинская 250 гр
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Соль ½ ч.л
- Куриная грудка копченая 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Апельсин 2 шт
- Майонез 200 гр
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей и апельсинами.
Пекинскую капусту шинкуют мелко и кладут в большую тарелку. Чеснок пропускают через пресс, добавляют соль и две столовые ложки майонеза. Все перемешивают и на время оставляют.
Нарежьте копчёную куриную грудку маленькими кубиками. Положите курицу в отдельную миску, добавьте ложку майонеза и перемешайте.
Отваренные вкрутую яйца остуживают в холодной воде, очищают и натирают на крупной терке. Полученную массу смешивают с одной столовой ложкой майонеза.
На крупной терке натереть твердый сыр. К сыру добавить оставшийся майонез (1-1,5 столовые ложки) и перемешать.
С апельсинов снимаем кожуру, а дольки режем маленькими кусочками.
На тарелку кладем кольцо для салата и формируем его слоями, каждый из которых нужно разровнять и немного утрамбовать.
- Пекинская капуста с чесноком
- Копченая курица
- Вареные яйца
- Сыр
- Апельсины
Поместите салат в холодильник на час, после чего снимите кольцевую форму и подавайте к столу. Приятного аппетита!