С пекинской капустой, копченой курицей и апельсинами готовится просто, выглядит торжественно и украсит праздничный стол. Сочетание легкой и хрустящей пекинской капусты, чеснока, копченой курочки и апельсинов отлично сбалансировано. Приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Капуста пекинская 250 гр
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Соль ½ ч.л
  • Куриная грудка копченая 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Апельсин 2 шт
  • Майонез 200 гр

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей и апельсинами.

Пекинскую капусту шинкуют мелко и кладут в большую тарелку. Чеснок пропускают через пресс, добавляют соль и две столовые ложки майонеза. Все перемешивают и на время оставляют.

Нарежьте копчёную куриную грудку маленькими кубиками. Положите курицу в отдельную миску, добавьте ложку майонеза и перемешайте.

Отваренные вкрутую яйца остуживают в холодной воде, очищают и натирают на крупной терке. Полученную массу смешивают с одной столовой ложкой майонеза.

На крупной терке натереть твердый сыр. К сыру добавить оставшийся майонез (1-1,5 столовые ложки) и перемешать.

С апельсинов снимаем кожуру, а дольки режем маленькими кусочками.

На тарелку кладем кольцо для салата и формируем его слоями, каждый из которых нужно разровнять и немного утрамбовать.

  1. Пекинская капуста с чесноком
  2. Копченая курица
  3. Вареные яйца
  4. Сыр
  5. Апельсины

Поместите салат в холодильник на час, после чего снимите кольцевую форму и подавайте к столу. Приятного аппетита!