Замечательный сочный, свежий, яркий салат с пекинской капустой и курицей отлично подходит для ежедневного меню. Салат получается сытным и вполне может использоваться в качестве легкого ужина — это оценят те, кто придерживается основ правильного питания. В нём отличный баланс белков, жиров и углеводов, и никакого майонеза в составе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное филе1 шт
- Капуста пекинская250 гр
- Морковь1 шт
- Грецкий орех30 гр
- Лук зелёный несколько перьев
- Масло растительное2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое4 ст.л
- Соус соевый2 ст.л
- Сок лимона1 ст.л
- Мёд1 ч.л
- Горчица зернистая1 ч.л
Рецепты салата с пекинской капустой и курицей
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе разрезаем вдоль на две половинки. Каждую из них с двух сторон солим по вкусу, перчим и приправляем приправой к курице.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду подготовленное куриное филе и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовое филе снимаем со сковороды на тарелку и полностью остужаем.
Листья китайской капусты режем кубиками.
Перья зелёного лука нарезаем наискосок.
Ядра грецких орехов рубим ножом.
Остывшее мясо птицы режем на мелкие куски.
Все ингредиенты помещаем в большую глубокую миску и сюда же натираем на терке для моркови по-корейски одну небольшую морковку.
Для заправки смешиваем в отдельной миске мёд, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Заправляем салат, перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, солим и перчим.
Салат сразу же готов к употреблению. Если дать ему настояться хотя бы полчаса, вкус станет более сбалансированным и интересным. Приятного аппетита!