Сочный, свежий, яркий салат с пекинской капустой и курицей – прекрасный вариант для ежедневного меню. Он сытный и может служить легким ужином тем, кто придерживается правильного питания. В нем сбалансированы белки, жиры и углеводы, а майонеза нет в составе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Капуста пекинская 250 гр
- Морковь 1 шт
- Грецкий орех 30 гр
- Лук зелёный несколько перьев
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 4 ст.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Мёд 1 ч.л
- Горчица зернистая 1 ч.л
Рецепт салата из пекинской капусты и курицы.
Куриное филе промывают и просушивают бумажными полотенцами. Разрезают его вдоль на две части. Каждую часть с двух сторон солят, перчат и приправляют куриной смесью.
В раскаленной на масле сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Снимаем готовое филе, кладем на тарелку и даём полностью остыть.
Капусту режут кусочками.
Зеленый лук порезать наискосок, не слишком мелко.
Грецкие орехи нужно разрубить ножом.
Курицу, остывшую после приготовления, разрезают на мелкие части.
В большую глубокую миску кладем все продукты, а также трем на корейской терке немного моркови.
Чтобы приготовить заправку, соединяем мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах в отдельной миске. Тщательно перемешиваем все до получения однородной массы.
Заправляем салат, перемешиваем, пробуем и солим-перчим по вкусу.
Салат можно есть сразу. Но если подождать полчаса, вкус получится более сбалансированным и интересным.