Ингредиенты:
- Курица (целиком) — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 100 г
- Шалфей — 2 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сперва сделаем маринад из мелко порубленного чеснока, трав (по выбору), сметаны и перца.
- Посолим курицу целиком наружу и изнутри. Потом нанесём маринад, тщательно покроем им все стороны и внутренность птицы.
- Оставим курицу в холодильнике на два часа, чтобы она пропиталась маринадом.
- В банку (400-700 мл) наливаем воду и ставим её на жаропрочную сковороду. Курицу помещаем в банку, обеспечив устойчивость. В сковороду наливаем примерно 1 стакан воды для придания мягкости курице.
- Разогреем духовку до двухсот градусов и отправим курицу в нее для запекания. Выпекаем полтора часа, следя за ее готовностью. Маринад должен подрумяниться, а корочка приобрести золотисто-коричневый оттенок.