Ингредиенты:

  • Курица (целиком) — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 100 г
  • Шалфей — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем маринад из мелко порубленного чеснока, трав (по выбору), сметаны и перца.
  2. Посолим курицу целиком наружу и изнутри. Потом нанесём маринад, тщательно покроем им все стороны и внутренность птицы.
  3. Оставим курицу в холодильнике на два часа, чтобы она пропиталась маринадом.
  4. В банку (400-700 мл) наливаем воду и ставим её на жаропрочную сковороду. Курицу помещаем в банку, обеспечив устойчивость. В сковороду наливаем примерно 1 стакан воды для придания мягкости курице.
  5. Разогреем духовку до двухсот градусов и отправим курицу в нее для запекания. Выпекаем полтора часа, следя за ее готовностью. Маринад должен подрумяниться, а корочка приобрести золотисто-коричневый оттенок.