Ингредиенты:

  • Печень индейки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 120 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогретое растительное масло смешивают с нарезанным луком и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют тертую морковь и измельчённый чеснок, тщательно перемешивают и продолжают жарить до готовности моркови.
  2. В блендере разминаем обжаренные овощи.
  3. Промытую печень очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.
  4. В паштет добавляем мелко нарезанные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. В полученную смесь добавляют кукурузный крахмал, муку и соду. Тщательно перемешивают. При необходимости добавляют еще муки, чтобы отрегулировать густоту смеси.
  6. На прогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим ложкой печёную массу. Обжарим до румяной корочки, примерно по две-три минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладушки укладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Приятного аппетита!