Ингредиенты:
- Печень индейки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 150 г
- Кукурузный крахмал — 120 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- В сковороде разогретое растительное масло смешивают с нарезанным луком и обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют тертую морковь и измельчённый чеснок, тщательно перемешивают и продолжают жарить до готовности моркови.
- В блендере разминаем обжаренные овощи.
- Промытую печень очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками.
- В паштет добавляем мелко нарезанные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляют кукурузный крахмал, муку и соду. Тщательно перемешивают. При необходимости добавляют еще муки, чтобы отрегулировать густоту смеси.
- На прогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим ложкой печёную массу. Обжарим до румяной корочки, примерно по две-три минуты с каждой стороны.
- Готовые оладушки укладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!